Українська

Актуально

Посев укропа будет на пользу вашему саду: раскрываем секретный лайфхак

Используйте полезные качества укропа для вашего сада и огорода. Источник: pexels

OBOZ.UA узнал, что любимая многими украинцами зелень укропа не только добавляет вкуса многим блюдам, но и является бесценным союзником в улучшении здоровья и структуры почвы на вашей грядке.

Кроме своей кулинарной привлекательности, укроп обладает способностью повышать плодородие почвы на вашем огороде и действовать как естественное средство защиты от вредителей и болезней. Вместо того, чтобы беспокоиться о его широком распространении в саду, это может быть даже полезным.

Замечательные свойства укропа заключаются в его способности способствовать аэрации почвы и обогащать ее необходимыми микроэлементами. Кроме того, укроп защищает соседние культуры, отпугивая вредные болезни и насекомых, что делает его эффективным растением-компаньоном.

Например, укроп, вместе с определенными сортами горчицы и бархатцев, может эффективно отпугивать золотистую картофельную нематоду. Поэтому очень рекомендуется разбрасывать семена укропа на картофельных грядках, чтобы принести пользу всему урожаю.

Преимущества укропа распространяются дальше, он помогает чесноку, бобовым, луку, свекле и клубнике. Некоторые опытные садоводы даже высевают его вместе со смородиной, используя их гармоничное взаимодействие.

Видео дня

Чтобы защитить огурцы от губительного воздействия мучнистой росы, рекомендуется высевать укроп в непосредственной близости от них. Аналогично, если посеять укроп рядом с капустой или редисом, можно предотвратить заражение килой.

Однако стоит отметить, что некоторые культуры никогда не следует высаживать рядом с укропом. Морковь, сельдерей и другие зонтичные культуры должны находиться отдельно, чтобы обеспечить оптимальный рост для обеих культур.

Другие новости

Безопасно ли замораживать пищу: что происходит с питательной ценностью

Безопасно ли замораживать пищу: что происходит с питательной ценностью

Пищевая ценность может не измениться во время заморозки
Детокс для лимфы: как простимулировать лимфоток

Детокс для лимфы: как простимулировать лимфоток

Лимфа – 1000% канализация организма
Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

Лучшее направление для путешествия и для переезда: Дубай лидирует в рейтингах.

ОАЭ также были названы второй самой безопасной страной в мире
Глазурь для паски: рецепт идеальной

Глазурь для паски: рецепт идеальной

Пасха уже совсем скоро. Так что если вы ищете рецепт идеальной глазури для паски — я уже подготовил его для вас