Українська

Актуально

Почему нельзя убивать паука в доме: это может навлечь несчастья и болезни

Почему нельзя убивать пауков. Источник: pexels.com

В Украине пауки не представляют значительной угрозы для человека. Регионы, где обитают опасные виды, ограничиваются южными частями страны в летний сезон. Однако следует отметить, что арахнофобия, от которой страдает значительная часть населения планеты – от 2,7 до 9,7%, является распространенным психологическим состоянием.

OBOZ.UA рассказывает, что существует логическая причина воздерживаться от убийства пауков в доме. Эти существа занимают жизненно важное место в пищевой цепи, поскольку они охотятся на комаров, муравьев, мокриц, мошек и подобных насекомых. Поэтому когда пауки живут в доме, можно быть уверенным, что присутствие вредных насекомых будет сведено к минимуму или вообще отсутствует.

Помимо биологической пользы пауки имеют символическое значение в эзотерике, где они ассоциируются с удачей и мудростью. Паутина, которую они плетут, считается защитным барьером от несчастий и неурядиц. Следовательно, эти паутинки в вашем доме служат точками сбора отрицательной энергии, предотвращая ее проникновение в ваше жилое пространство.

Однако для верующих, в частности христиан, существует еще более веская причина не убивать пауков. По легенде, пауки сыграли решающую роль в спасении Марии, Иосифа и младенца Иисуса от преследования воинов царя Ирода, стремившихся уничтожить всех детей в деревне. Мария и Иосиф скрылись под кустом, который пауки окутали защитной паутиной, сделав его незаметным для палачей. Следовательно, считается, что если верующий христианин убьет паука, он возьмет на себя огромный грех, за который должен молиться до конца жизни.

Видео дня

Среди православных людей считается, что убийство паука навсегда отталкивает удачу, процветание и личное счастье. Кроме того, паук может навлечь на убившего его человека, бедность, болезни и вечную скорбь. По поверьям, особенно опасно убивать маленького паучка, поскольку считается, что он "притягивает" несчастье к детям. Поэтому, вместо того чтобы прибегать к истреблению, советуют осторожно выпускать пауков из дома, позволяя им продолжать свою роль в экосистеме наружу.

Другие новости

Пять полезных поз йоги от высокого кровяного давления

Пять полезных поз йоги от высокого кровяного давления

Эти пять упражнений могут естественным образом снизить уровень АД
Негативные последствия чрезмерного питья кофе: что следует знать о вреде напитка

Негативные последствия чрезмерного питья кофе: что следует знать о вреде напитка

Чрезмерное потребление кофеина может привести к расстройствам сна и ухудшить уже имеющуюся бессонницу
От сердца к костям: 5 преимуществ умеренного употребления вина для здоровья

От сердца к костям: 5 преимуществ умеренного употребления вина для здоровья

5 удивительных преимуществ употребления вина для организма
Простые и эффективные методы ухода за окнами: 3 полезных лайфхака

Простые и эффективные методы ухода за окнами: 3 полезных лайфхака

Можно использовать ровную смесь уксуса и воды в бутылке с распылителем