Українська

Актуально

Можно ли давать собакам специи: 5 видов полезных приправ для домашних животных

Прежде чем давать собаке новый продукт, посоветуйтесь с ветеринаром. Источник: Pixabay

Взяв в дом домашнее животное (в нашем случае собаку), мы берем на себя обязательства по уходу за ним. Это касается и питания, которое должно быть качественным и сбалансированным.

News Bytes пишет: "Безусловно, делиться своей едой с собакой заманчиво, но это не правильно. Многое из того, что едим мы, животным не подходит. В этом случае вопрос: можно ли давать собаке специи выглядит как минимум странным, тем не менее ветеринары утверждают, что давать некоторые из них нужно, правда, в небольших количествах".

Вот 5 видов специй, полезных для собачьего здоровья.

Совет: Прежде чем вводить в рацион новые продукты, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы они соответствовали потребностям вашей собаки.

Имбирь

Имбирь снимает тошноту, вздутие живота и решает проблемы с ЖКТ. Этот пахучий корень регулирует уровень сахара в крови, облегчает боль при артрите и потенциально препятствует росту опухолей.

Рекомендуемая дозировка имбиря: 20-50 мг/кг массы тела, смешанные с кормом или лакомствами.

Видео дня

Важно! Превышение дозы может привести к газообразованию, тошноте и изжоге. Не давайте имбирь собакам, страдающим кровотечениями, принимающим противовоспалительные препараты, а также если у них наблюдаются проблемы с желчным пузырем, во время беременности или кормления щенков.

Турмерик

Турмерик – натуральная противовоспалительная специя, в небольших дозах очень полезная для собак. Ее ключевой компонент – куркумин укрепляет иммунную систему и обладает противогрибковыми, антивирусными и антиоксидантными свойствами.

Куркумин можно часто найти в добавках для собак, как средство укрепляющее тазобедренные суставы.

При чрезмерном употреблении турмерика у собаки могут возникнуть проблемы с желудком, головокружение и запоры. Эту приправу не рекомендуется давать собакам, склонным к образованию камней в почках, из-за повышенного уровня оксалатов в моче.

 Можно ли давать собакам специи: 5 видов полезных  приправ для домашних животных

Корица

Корица, обладающая противовоспалительными и антибактериальными свойствами, помогает собакам регулировать уровень сахара в крови. Ее антиоксидантные свойства защищают от диабета и сепсиса, а также нейтрализуют неприятный запах изо рта животного.

При этом чрезмерное употребление этого продукта вызывает у собак расстройство желудка, а также при вдыхании может, привести к кашлю и даже удушью.

Фенхель

Фенхель содержит витамины А и С, железо, калий, кальций, клетчатку и антиоксиданты. Он освежает дыхание, улучшает пищеварение, снижает газообразование и вздутие живота, укрепляет иммунную систему, зрение и кости собаки.

Однако вводите его в рацион постепенно и следите за возможными побочными реакциями.

Кориандр или кинза

Добавьте в еду собаки от 1/16 до 1/4 чайной ложки молотых семян или корня кориандра.

Кориандр богат различными витаминами, в том числе тиамином, ниацином и другими. Его свойства помогают пищеварению, но перекармливание может привести к тошноте, рвоте и аллергическим реакциям.

Другие новости

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Три знака зодиака найдут утешение в дружеских отношениях

Гороскоп для Тельцов, Дев и Стрельцов
5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха