Українська

Актуально

Миф или правда: для чего в воду для поливки добавляют сахар и действительно ли она полезна для растений

В воду для поливки цветов иногда добавляют сахар. Источник: Pexels

Добавление сахара в воду для поливки комнатных растений – это распространенная практика, о которой можно услышать от многих садоводов-любителей. Более того, подслащивают также чистую воду в вазах, когда нужно поставить букет свежесрезанных цветов.

Однако действительно ли это полезно для растений? OBOZ.UA расскажет, откуда взялось предубеждение и почему сладкую воду считают эффективной.

Мнения по поводу пользы сахара для комнатных растений разнятся. Некоторые хозяйки считают, что он может улучшить рост и цветение растений, взяв питательные вещества из сахара. Остальные убеждают, что не нашли никакого положительного влияния.

Как бы там ни было, искать проблему нужно не в отсутствии сахара, а в недостатке солнечного света, болезнях, почве или неправильном уходе. Растения в природной среде не нуждаются в сахаре для хорошего роста, поэтому и в домашнем поливе это не обязательно.

Если хочется поэксперементировать и проверить теорию, можно добавить чайную ложку кристаллического вещества на литр воды, но ожидать, что она станет панацеей от всех проблем, не следует.

Видео дня

Более действенно будет выбрать специальные растворы для насыщения почвы необходимыми микроэлементами и обрабатывать листики. Правильный уход будет более эффективным для здоровья цветов.

Ранее OBOZ.UAрассказывал о том, как бороться с тлей на хризантеме.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

7 лучших сортов огурцов для летнего урожая: сделайте правильный выбор

Эти сорта точно доставят вам удовольствие от дачного сезона
Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться