Українська

Актуально

Какую революцию в музыке он совершил: пять фактов о Бетховене

Путь к успеху и ранний талант
Факты о Бетховене. Источник: pixabay

Людвиг ван Бетховен стоит высоко в ряде гениальных композиторов, ведь он не только положил начало классической эпохе, но и совершил революцию в фортепианных сонатах как в техническом, так и в музыкальном аспектах. OBOZ.UA рассказал некоторые интригующие факты о его творческом пути.

Путь Бетховена к успеху был открыт его отцом

Иоганн ван Бетховен, отец Бетховена, разглядел у сына врожденный талант и талант к игре на фортепиано. Убежденный в том, что его сын станет выдающимся феноменом, подобным Моцарту, Иоганн заставлял Бетховена заниматься день и ночь, не давая ему передышки, пока тот не достигнет безупречного уровня виртуозности.

Ранний талант

Даже в раннем возрасте Бетховен проявил незаурядный талант. В возрасте 12 лет он создал цикл вариаций Эрнста Кристофа Дресслера для фортепиано. Это произведение продолжает бросать вызов даже самым опытным музыкантам. Поразительное свидетельство гениальности, присущей Бетховену.

Симфония, посвященная Наполеону Бонапарту

Несмотря на свою неприязнь к власти, Бетховен испытывал большое увлечение Наполеоном Бонапартом. Для него Бонапарт олицетворял идеалы антимонархического, демократического правления времен Французской революции. Бетховен настолько глубоко чтил его, что написал свою Третью симфонию, специально в честь Бонапарта.

Видео дня

Десять лет на написание

Фиделио, единственная опера, написанная Бетховеном, - это произведение, требовавшее тяжелого десятилетия написания и доработки. Хотя она остается его единственным полномасштабным оперным произведением, известным поначалу под названием "Леонора", она продолжает украшать сцену в редких постановках.

Революция в музыке

Воздействие Бетховена на музыкальную сцену своей эпохи было настолько монументальным, что эпоха венского классицизма встретила свой упадок вместе с ним. Положив начало эпохе романтизма, он достиг таких новаторских результатов, как включение хорового аккомпанемента в Симфонию № 9. Его знаменитая Пятая симфония продемонстрировала его мастерство в создании драматических композиций благодаря использованию коротких мотивов, что облегчило узнаваемость для слушателей.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, что увлечение музыкой предупреждает и лечит деменцию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам