Українська

Актуально

Как уменьшить свой "пластиковый" след: что можно и что нельзя сдавать на переработку

Покупая изделия из пластика, задумайтесь об их повторном использовании. Источник: Pixabay

Нам трудно представить жизнь свою жизнь без пластика. Однако следует помнить и то, что повсеместное использование этого материала за последние 100 лет значительно ухудшило экологическую ситуацию в масштабах всей планеты.

News Bytes пишет: "Главная проблема здесь – отходы пластика, которые практически не разлагается естественным путем. Поэтому внедрение безопасных процедур его утилизации имеет решающее значение для уменьшения пагубного воздействия этого материала на нашу планету. Вот что вам следует знать об этих правилах".

Очистить и отсортировать

В разных городах и регионах по-разному подходят к вопросу утилизации неорганических отходов. Поэтому первым делом ознакомьтесь с местными правилами, чтобы понять, какие типы пластика принимают к переработке в вашем регионе.

Затем очистите и отделите пригодный для вторичной переработки пластик от неперерабатываемого. Сортируйте мусор по типу пластика, удалите все этикетки, наклейки и грязь, чтобы обеспечить эффективную переработку отходов.

Тип 1: Полиэтилентерефталат (бутылки, пищевая упаковка).

Видео дня

Пластик из полиэтилентерефталата (ПЭТ), используемый для изготовления бутылок с водой, контейнеров для безалкогольных напитков и упаковки пищевых продуктов, легко перерабатывается.

Тип 2: Полиэтилен низкой плотности (полиэтиленовые пакеты)

Это универсальный полимер, который часто используется для изготовления широкого спектра потребительских, деловых и промышленных товаров.

ПЭВД тоньше, более податлив, прозрачен, имеет более низкую температуру плавления и не прочен.

В некоторых розничных магазинах есть мусорные контейнеры для переработки пластиковых пакетов и пленок, в том числе ПВД. Рассмотрите возможность повторного использования таких пакетов для покупок или хранения, прежде чем сдавать их на переработку.

Тип 3:Полипропилен (пробки для бутылок)

Полипропилен (ПП), использующийся при производстве крышек для бутылок, стаканов для йогурта и некоторых упаковок для пищевых продуктов, подлежит вторичной переработке, но для этого требуется специальное оборудование.

Как уменьшить свой ''пластиковый'' след: что можно и что нельзя сдавать на переработку

Тип 4: Полистирол (одноразовые столовые приборы)

Полистирол используют для изготовления одноразовых столовых приборов, пенопластовой упаковки и футляров для компакт-дисков. Это сложный для переработки материал. Его, как правило, транспортируют на централизованные, крупные, предприятия, что увеличивает затраты переработчиков и снижает их мотивацию.

В некоторых регионах упаковка из пенополистирола принимается на переработку, а в других — нет. Изучите местные варианты и по возможности выбирайте альтернативу таким изделиям, чтобы сократить их потребление.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как разведение пчел улучшает экологию планеты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Скандинавские авиалинии отказались от напитков Nesquik и Pepsi на борту

Скандинавские авиалинии отказались от напитков Nesquik и Pepsi на борту

Компании попали в список международных спонсоров войны
Топ-5 приложений для эффективного мониторинга потери веса

Топ-5 приложений для эффективного мониторинга потери веса

Fit Bit является одним из полезных приложений, способствующих общей физической форме
Бензиновая или электрическая газонокосилка: какая между ними разница

Бензиновая или электрическая газонокосилка: какая между ними разница

Сравнение бензиновых и электрических газонокосилок