Українська

Актуально

Диффузоры или ароматические свечи: что лучше и на чем остановить свой выбор

Диффузоры и ароматические свечи принципиально отличаются по своему устройству. Источник: Pixabay

Ароматические свечи и диффузоры широко используются для ароматизации жилых помещений. Но на этом их сходства заканчиваются, поскольку каждое из изделий обладает своими уникальными свойствами, преимуществами и недостатками.

News Bytes задалось вопросом: "Что лучше?". Чтобы выяснить это, журналисты пообщались с экспертами в данной области, и вот что они выяснили.

Принцип действия

Специалисты объяснили, что ароматические свечи выделяют аромат при горении, и запах, как правило, сохраняется, пока свеча не погаснет. А в диффузоре используются эфирные масла, и аромат рассеивается в воздухе, пока диффузор включен.

Что безопаснее?

Хотя ароматические свечи в целом безопасны при ответственном использовании, существует риск, связанный с открытым пламенем. Поэтому не рекомендуется оставлять их зажженными, когда рядом находятся дети и домашние животные..

Кроме того, свечи могут выделять копоть и загрязнять воздух в помещении. В этом плане диффузоры. конечно, более безопасны. 

Полезные свойства

Ароматические свечи могут служить в качестве декоративных элементов. Они создают теплую, уютную атмосферу своим мерцающим пламенем и дополняют общую эстетику комнаты.

Видео дня

В диффузорах же используются эфирные масла, потенциально полезные для здоровья. Они эффективно избавляют от стресса, улучшают сон и настроение.

Диффузоры или ароматические свечи: что лучше и на чем остановить свой выбор

Все сводится к личным предпочтениям

Чтобы положить конец спорам, эксперты заявили, что все зависит от личных предпочтений, соображений безопасности и опыта использования.

"Некоторые люди предпочитают атмосферу и удобство, которые дают ароматические свечи, в то время как другие ценят терапевтические преимущества и непрерывное распространение аромата в диффузорах".

"А есть и те – пояснили они– кому нравится и то, и другое".

Ранее OBOZ. UA рассказал, как сделать самую темную комнату светлой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Как повысить плодородие почвы: эксперты поделились необычным решением

Используйте кофейную гущу как природное удобрение
Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Жители Скелтона возмутились из-за закрытия любимого паба в городе

Обновленный Royal George поработал только год
Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

Продукты, которые можно есть на ночь и не толстеть

"Что можно кушать перед сном?" - это, пожалуй, самый распространенный вопрос после "Что бы такого съесть, чтобы похудеть?"