Українська

Актуально

Что необходимо знать о породе абиссинская кошка

Все об абиссинской кошке
Все об абиссинской кошке. Источник: Freepic.com

Абиссинская порода – это элегантные кошки среднего размера с крепким и гибким телом и стройными лапами. OBOZ.UA рассказал о самом важном, что необходимо знать об этих четырехлапых.

Характер

Абиссинские кошки известны своим спокойным, умным и любознательным нравом. Они наслаждаются обществом людей и формируют крепкие связи со своей семьей. Абисинцы носят игривый, но уравновешенный и рассудительный характер, поэтому лучше не ждать от них неосторожных поступков.

Происхождение

Представители абиссинской породы напоминают африканских диких кошек, являющихся предками домашних. Как они попали в Великобританию, неизвестно, но вероятно, что их завезли военные из Абиссинии (ныне Эфиопия) в 1860-х годах. Первые абисинцы были скрещены с британскими короткошерстными, а последующие поколения – с котами восточных пород.

Здоровье

У абиссинских кошек может наблюдаться наследственное заболевание, которое называется дефицитом пируваткиназы, что может привести к анемии. В некоторых странах у представителей этой породы обнаружено заболевание глаз, которое называется прогрессирующая атрофия сетчатки. Это заболевание вызывает постепенное ухудшение зрения и может привести к слепоте.

Видео дня

Груминг

Ухаживать за шерстью абиссинской кошки относительно легко. Им понравится, когда их расчесывают щеткой или расческой, а для дополнительного профессионального блеска аккуратно потрите их шерсть влажной замшевой тканью, чтобы она заблестела. Как и все кошки, эта порода нуждается в регулярных прививках, обработке от паразитов и ежегодных ветеринарных осмотров.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, следует ли стерелизовать кота или кошку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству