Українська

Актуально

Что нельзя делать после заката: это может навлечь беду и несчастье

Приметы о вечере
Приметы о вечере. Источник: freepik.com

С давних времен наши предки поняли, что тьма, которая наступает после исчезновения солнца за горизонтом, скрывает в себе определенные опасности. OBOZ.UA рассказал, почему не рекомендуется заниматься определенной деятельностью после заката, чтобы предотвратить возможные неприятности.

Считать деньги

Считается, что работа с деньгами в это время повлечет за собой финансовые трудности и даже приведет к полной бедности. Люди, которые пренебрегают этим запретом, могут ненамеренно навлечь на себя финансовые трудности.

Купаться в открытых водоемах

По славянским мифам и легендам, в водоемах обитают сверхъестественные существа, такие как водяной и русалки. Говорят, что нарушение покоя воды ночью может спровоцировать этих существ, что приведет к печальным последствиям.

Подметать дом

Подметание предназначено не только для поддержания чистоты, но и имеет духовную цель – устранение негативной энергии из дома. Однако после заката эта практика меняется. Считается, что подметание в вечерние часы изгоняет не отрицательную энергию, а положительную, которая ассоциируется со счастьем, здоровьем, любовью и материальным благополучием.

Видео дня

Мыть посуду

По народному поверью, мытье посуды и другие домашние дела следует делать либо перед закатом, либо на рассвете. Выполнять эти задачи поздним вечером считается неблагоприятным, поскольку это может привлечь несчастье, болезни и даже измену.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что нельзя дарить до свадьбы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Сравнение каменных и нержавеющих моек для кухни

Нержавейка или камень: какую мойку выбрать

Какие преимущества предлагает каждая
Будьте терпеливы и настойчивы: китайский гороскоп на 5 марта

Будьте терпеливы и настойчивы: китайский гороскоп на 5 марта

Прогноз для Быка, Тигра и Кролика (Кота)
Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Телесно-ориентированное повторяющееся поведение и как с ним справиться

Чтобы справиться с BFRB, необходимо применять стратегии, которые перенаправляют импульсы и способствуют появлению более здоровых альтернатив