Українська

Актуально

Чем подкормить арбузы в июне: советы от опытных садоводов

Чем подкормить арбузы в июне. Источник: Pexels

Арбузы широко популярны среди украинских садоводов, но достижение выдающегося урожая требует определенных знаний. Они могут быть достаточно чувствительными растениями, требующими достаточного количества солнечного света, тепла и защиты от ветра. OBOZ.UA рассказал, что для их оптимального роста очень важно вовремя вносить правильные удобрения.

Для содействия здоровому росту на ранних стадиях лучшим выбором для арбузов является компост. Эта смесь навоза, почвы и остатков сорняков имеет отличный эффект, укрепляя растения и ускоряя их развитие.

Чтобы создать компост, соберите сорняки, картофельную шелуху и другие органические отходы в кучу и дайте им разложиться в течение года. Компост будет готов после этого природного процесса распада, затем его можно смешать с верхним слоем грунта для внесения.

Внесение компоста полезно для арбузов в течение всего периода их роста, в том числе, когда они начинают плодоносить. При его отсутствии для подкормки можно использовать раствор гноя.

Для приготовления раствора смешайте 3 килограмма коровяка с ведром воды. Перед использованием дайте ему настояться в темном месте в течение недели. Не забудьте развести его водой перед применением.

Видео дня

Рекомендуется частое внесение удобрений. Арбузы также могут извлечь пользу из птичьего помета примерно через месяц после посадки. Кроме того, не забывайте об использовании суперфосфата, аммиачной селитры и хлористого кальция. Некоторые садоводы предпочитают альтернативные удобрения, которые также могут способствовать росту растений.

Дрожжи

В июне дрожжи могут действовать как стимулятор роста арбузов. Раскройте пакетик в ведре воды и оставьте в день. Поливайте растения под корень, чтобы избежать контакта с листьями.

Древесная зола

Это удобрение способствует цветению и формированию плодов. Она содержит основные питательные вещества, такие как калий и фосфор, которые полезны для дынь и бахчевых культур.

Йод

Йод может быть очень полезен для укрепления иммунитета арбуза и защиты от грибковых заболеваний. Смешайте 6 капель йода в ведре воды, тщательно перемешайте и опрыскайте растения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чего нужно избегать при подкормке лука.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Веганский Веллингтон: как приготовить изысканное блюдо из свеклы

Веганский Веллингтон: как приготовить изысканное блюдо из свеклы

Что понадобится для приготовления Веллингтона из свеклы
С кем Тельцы создадут самую лучшую пару: гороскоп на совместимость в любви

С кем Тельцы создадут самую лучшую пару: гороскоп на совместимость в любви

Узнайте, какие знаки зодиака больше подходят Тельцу, а с какими у него будут проблемы
Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Какую рыбу не рекомендуют есть из-за ртути в ней: советы специалиста

Хищные рыбы, которые долго живут, особенно восприимчивы к накоплению ртути и могут переносить невероятное количество в себе