Українська

Актуально

Чем отличается влюбленность от любви: 5 кардинальных отличий этих состояний

Любить кого-то – это сознательное решение. Источник: Pixabay

Когда дело доходит до сердечных дел, очень важно различать любовь к кому-то и влюбленность. Хотя эти две эмоции часто могут ощущаться одинаково сильно, проявляются они по-разному.

News Bytes пишет: "Признание этих различий имеет важное значение для построения здоровых и прочных отношений. Давайте разберемся в тонких различиях между любовью и влюбленностью".

Любить кого-то – это выбор

Любить кого-то — это сознательное решение, включающее в себя решение ценить качества своего избранника, предлагать непоколебимую поддержку и брать на себя обязательство оставаться преданным во всем. Напротив, влюбленность — эмоция, возникающая спонтанно и бесконтрольно.

Это различие подчеркивает важность элемента выбора в развитии и поддержании значимых отношений.

Собственничество против независимости

Влюбленность часто приводит к собственничеству, вызывающему у вас чувство ревности и нежелания упускать партнера из поля зрения.

Напротив, любовь к кому-то предполагает признание и уважение его независимости. Речь идет о предоставлении вашему партнеру свободы, уважении границ его личного пространства, и сохранения отношений, основанных на доверии.

Видео дня
Чем отличается влюбленность от любви: 5 кардинальных отличий этих состояний

Настоятельная необходимость быть влюбленным

Влюбленность может быть хаотичной и подавляющей. Она будет заставлять ваше сердце биться быстрее, ваши мысли будут рассеиваться, а концентрация ослабнет. И наоборот, любовь – более спокойное чувство, создающее ощущение безопасности.

Этот контраст подчеркивает разницу между эмоциональной интенсивностью влюбленности и стабильностью, которую привносит в отношения любовь.

Пространство и безопасность

Любя кого-то, вы чувствуете себя в достаточной безопасности, чтобы не требовать внимания партнера 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. А в состоянии влюбленности, особенно на начальной стадии, вы будете отчаянно нуждаться в постоянном внимании.

Близость за пределами увлечения

Для влюбленности характерно постоянное желание физической близости. Любовь в этом плане выходит за рамки первоначального увлечения. Она подчеркивает важность сохранения эмоциональной и физической связи, даже когда первоначальное физическое влечение утихает.

Таким образом любовь, в отличие от влюбленности, выходит за рамки интенсивной начальной фазы, уделяя особое внимание долговечности и глубине отношений.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие качества делают женщин привлекательными в глазах мужчин.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Синдром разбитого сердца: причины и симптомы

Синдром разбитого сердца: причины и симптомы

Синдром разбитого сердца — это внезапное нарушение функции сердечной мышцы
Лайфхаки для эффективной упаковки чемодана

Как правильно упаковывать багаж в чемодан: 3 лайфхака

Методы, которые помогут сэкономить место в чемодане
Чаи, польза которых была подтверждена в надежных исследованиях

Чаи, польза которых была подтверждена в надежных исследованиях

Помню времена своего обучения в медицинском институте, когда очень распространенным было увлечение фитотерапией. Считалось, что растения лечат безопаснее и эффективнее синтетических лекарств