Українська

Актуально

Чау-чау: что необходимо знать об этой породе

Все о породе чау-чау
Все о породе чау-чау. Источник: Pexels.com

Чау-чау – это большие, компактные собаки, напоминающие медведей, с плотной, обильной шерстью и закрученным на спине хвостом. Эта порода приобретает все большую популярность, а их поразительная внешность непременно оставляет незабываемое впечатление для каждого, кто их увидит. OBOZ.UA расскажет, что необходимо знать об этих четырехлапых.

Характер

Чау-чау – сдержанные и независимые собаки, которые могут быть упрямыми. Они могут формировать сильную привязанность к одному человеку и становиться агрессивными, если ощущают угрозу для себя или своего хозяина. Несмотря на сходство с волшебными плюшевыми мишками, их темперамент совсем другой.

Происхождение

Происхождение чау-чау несколько загадочно, но, вероятно, они происходят из Монголии и Маньчжурии, где их мясо когда-то считалось деликатесом, а мех использовался для пошива одежды. Лишь позже эта порода появилась в Китае. Местные аристократы использовали чау-чау в качестве охотничьих собак, охранников от преступников, тягловых собак для саней и телег, а также в качестве бдительных компаньонов.

Здоровье

Самые распространенные проблемы со здоровьем у чау-чау включают в себя дисплазию локтевых суставов и проблемы с веками. Как и многие другие породы, они могут страдать от болезни тазобедренных суставов, что может привести к проблемам с подвижностью.

Видео дня

Упражнения

Чау-чау не нуждаются в больших физических нагрузках, всего около часа в день. В тёплую и жаркую погоду их следует держать в тени и прохладных местах. Чрезмерные физические нагрузки в молодом возрасте могут привести к проблемам с костями и суставами в дальнейшем, поэтому количество физической активности следует тщательно контролировать.

Питание

Рацион вашей собаки должен иметь надлежащий баланс всех необходимых питательных веществ и включать постоянный доступ к свежей воде. Важно регулярно оценивать состояние здоровья собаки, чтобы поддерживать идеальный вес, и не забывать кормить ее по меньшей мере дважды в день в соответствии с рекомендованными диетическими рекомендациями.

Груминг

Шерсть чау-чау плотная и прямая. Мех гуще на шее и на задней части бедер. Оно требует ежедневного ухода.

Другие новости

Чего ждать трем знакам в течение дня

Три знака зодиака получат возможности для развития: китайский гороскоп на 30 мая

Какие возможности принесет день для Быка, Дракона, Лошади
Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

Новый аэропорт Берлина планирует перевезти 24,8 миллионов пассажиров в 2024 году

В результате туристического роста после пандемии аэропорт Берлин-Бранденберг (BER) планирует увеличить свою работу на 8%.
Как превратить обыденную одежду в изысканный образ

Как превратить обыденную одежду в изысканный образ: советы, вдохновленные корейской модой

Несколько уловок, которые помогут вам при создании образов
Где посмотреть на северное сияние: Тромсе –  идеальный город для зимних приключений

Где посмотреть на северное сияние: Тромсе – идеальный город для зимних приключений

Отправляйтесь в сказочное путешествие за полярный круг