Українська

Актуально

Более дешевый выход на пенсию, или почему британцы переезжают в Турцию

ObozЖизнь
Турция. Источник: Pinterest

Турция не только страна с богатой историей, вкусной едой и прекрасным природным ландшафтом, это отличное место для отдыха. По данным Property Guides, компании, помогающей людям покупать недвижимость за границей, быть пенсионером здесь стоит 422 фунта в месяц. Чтобы жить такой же жизнью в Великобритании, вам нужно будет тратить в четыре раза больше, то есть 1652 фунта ежемесячно.

Одной из причин, почему Турция дешевая для проживания страна, является стоимость недвижимости. Об этом пишет издание "Mirror".

Стамбул – самый дорогой город страны. Средняя цена недвижимости площадью 100 квадратных метров составляет около £54 000. Уровень преступности в Турции является одним из самых низких в мире, лишь 214 случаев краж на 100 000 человек. Это сравнимо с 280 в Англии и Уэльсе.

Британцы, которые намерены переехать сюда, вряд ли будут чувствовать себя как рыба в воде. После ослабления пандемических ограничений в Турцию отправились более двух с половиной миллионов путешественников.

Население страны – около 84 миллионов человек. Для 34 тысяч британцев эта солнечная страна стала "вторым домом" и решили поселиться здесь навсегда. Преимущественно для жизни они выбирают теплое южное побережье или колоритный город Стамбул.

Видео дня

О жизни в Стамбуле и Турции вообще: что говорят британцы

Город с населением 15 миллионов человек является самым большим в Европе и шестым по размеру в мире. Издавна он стал центром истории и культуры. Среди его достопримечательностей – невероятная Голубая мечеть и бесконечно увлекательный Гранд базар.

В рамках опроса HSBC Expat Explorer некоторые британцы, переехавшие в Турцию, поделились своими впечатлениями и советами по переезду сюда.

Респонденты говорят: "Если вы живете в Стамбуле, не покупайте машину. Это дорого, сложно и проще передвигаться по городу на общественном транспорте или такси". Следовательно, купить здесь авто дороже, чем в Британии.

Более дешевый выход на пенсию, или почему британцы переезжают в Турцию

В Стамбуле разветвлена сеть общественного транспорта, поэтому достаточно легко передвигаться без автомобиля. Город имеет сеть трамваев и метро. Более того – отличное общественное лодочное сообщение.

"Будьте достаточно смелы, чтобы изучать культуру Турции и жить в ней. Я обещаю, что вы пойдете с чувством благодарности и смирения за страну, которая приняла вас как своего, куда бы вы ни поехали".

Турецкая кухня является изюминкой для многих живущих там эмигрантов и британцы поражены свежестью продуктов, а также ценами на них в изысканных ресторанах и на рынке.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в Стокгольме метро как настоящая выставка искусств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Веганский сыр – хороший вариант, если вы придерживаетесь растительной диеты
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом
Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Используя некоторые стратегии, вы можете эффективно развивать свою мозговую активность