Українська

Актуально

Американка в Вене: отличия проживания в европейском городе

Девушка с кофе в городе. Источник: Freepic

Американка Соня Матейко рассказала о своем опыте того, как она переехала жить из США в Европу. По ее словам, она перепробовала кучу мест, от Лиссабона до Варшавы, но в конце концов остановилась в Вене.

По словам американки, жить в столице Австрии ей нравилось, но в Вене было много сюрпризов. Например, в съемной квартире в Вене у нее были окна (европейские поворотно-откидные), а в какой-то момент даже зацвела сакура прямо за ними, говорится в материалеBusiness Insider.

Женщина рассказывает, что большинство ее друзей здесь платят менее 1000 евро за свои просторные квартиры в домах с лифтами в центре города. Она отмечает, что тот же бюджет аренды не принесет ничего подобного в центре Нью-Йорка.

Еще одна особенность города – здесь множество заведений питания. В Вене более 2000 кафе. Культура кофе в Вене является большим делом настолько, что ЮНЕСКО вносит его в список "нематериального культурного наследия" Австрии.

Американка рассказала, что здесь кафе есть на каждом углу, и многие из них заставят вас почувствовать, что вы перенеслись назад во времени благодаря антикварной мебели, серебряным тарелкам и мраморным столикам. Хотя кофе с собой доступен по всему городу, культура приглашает вас сесть и медленно потянуть кофе.

Видео дня

Также она отметила еще одну особенность Вены – разветвленную систему общественного транспорта. Благодаря метро, трамваю, автобусам и велосипедным дорожкам вы можете (преимущественно) добраться до любой точки города за 30 минут или менее. Кроме того, он доступен внутри города, здесь также легко путешествовать в другие красивые города. Вы можете быть в Праге или в Будапеште автобусом или поездом за три часа.

Вена также известна множеством культурных мероприятий. Культурная деятельность здесь разнообразна, и здесь много мероприятий, таких как выступления классической музыки и художественные шоу, бесплатные или доступные. Не забывайте также о других событиях на открытом воздухе, которые происходят постоянно – например, рождественские ярмарки, пасхальные ярмарки, велосипедные фестивали, винные ярмарки и т.д.

Вена окружена природой. Невероятно, но около 50% территории Вены покрыты зелеными насаждениями. Кроме парков, у вас есть винные холмы, пешеходные тропы и водные развлечения. А за Я через несколько часов поездом или автомобилем можно добраться до австрийских Альп или одного из прекрасных озер Австрии.

Другие новости

Могут ли коты ревновать: эксперты дали объяснение

Могут ли коты ревновать: эксперты дали объяснение

Как понять, ревнует ли ваш кот
Как стирать шерстяные вещи

Как правильно стирать шерстяные вещи: полезные советы

Шерсть важно стирать в воде не выше 30 градусов
Как устранить стойкий запах рыбы в вашем доме

Как устранить стойкий запах рыбы в вашем доме

Если вам нужно быстро избавиться от запаха жареной рыбы в вашем доме, мы рекомендуем выполнить эти три простых шага