Українська

Актуально

4 полезных, необычных растения, которые стоит посадить на заднем дворе

Артишок. Источник: Pixabay

Существует много культурных растений, выходящих далеко за рамки привычных стандартов. И если садоводство ваша страсть, почему бы не превратить свой задний двор в сад, специализирующийся на необычных плодоносящих сортах?

News Bytes пишет: "Вот несколько растений, которые не только визуально обогатят ваш сад, но и, возможно, станут началом перспективного бизнес-проекта".

Помидоры черри

Помидоры черри – это небольшие, круглые и сладкие плоды, которые высоко ценятся в кулинарии, а также используются как декоративные овощи. Они обычно доступны в течение всего года, хотя пик сезона приходится на летние месяцы.

Помидоры черри требуют от четырех до шести часов прямого солнечного света каждый день и лучше всего растут в хорошо дренированной почве с pH-балансом от 6,2 до 6,5.

4 полезных, необычных растения, которые стоит посадить на заднем дворе

Артишоки

Это редко встречающееся растение выгодно разнообразит ваш сад. Артишоки известны своим уникальным вкусом и часто используются в кулинарии, как овощная культура.

Видео дня

Они плохо переносят жару, поэтому их выращивают в регионах с прохладным климатом и тяжелой, плодородной, суглинистой почвой. Если вы решитесь посадить артишок, помните, что это влаголюбивые растения.

Турмерик

Турмерик (куркума), известная кулинарная приправа, весьма полезная для здоровья.

Как и имбирь, куркума произрастает в теплой, влажной среде с нейтральной, хорошо дренированной почвой. Если у вас есть солнечное место, где можно поставить большой горшок – это будет идеальным решением для ее выращивания.

Справка: Собирать урожай куркумы можно через 7-10 месяцев после посадки.

Драконий фрукт

Драконий фрукт – популярное экзотическое и полезное для здоровья растение. Он может расти на бедной почве, ему не страшны колебания температур и малое количество осадков.

Чтобы вырастить это кактусоподобное растение у себя на заднем дворе, вам потребуется место и терпение. Однако, если оно принесет плоды, все ваши труды окупятся многократно.

Личи

Личи (китайская слива) – это тропический летний фрукт с характерным вкусом. Деревья личи требуют регулярного полива и любят легкие почвы.

Выращивание личи может стать очень прибыльным делом, хотя на первых порах от вас потребуется терпения и внимательное отношение к деталям процесса.

Ранее OBOZ. UA рассказал, о 5 видах популярных комнатных деревьев.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Другие новости

Чем заняться в Чарлстоне

Чем заняться в Чарлстоне: рекомендации для путешествия в Южную Каролину

Привлекательность Чарлстона еще больше усиливается яркой культурной сценой
Как создать гармоничный дом: 5 полезных советов фэн-шуй при планировании жилого пространства

Как создать гармоничный дом: 5 полезных советов фэн-шуй при планировании жилого пространства

Это древнее учение о распределении положительной энергии в доме
Чего следует ожидать трем знакам зодиака в течение дня

Три знака зодиака ощутят сдвиги в личной жизни: прогноз на 30 мая

Прогноз для Тельцов, Козерогов и Водолеев