Українська

Актуально

3 способа, как избежать ультрафиолетового излучения во время отдыха в горах

ObozTravel
Перед путешествием стоит посоветоваться с косметологом относительно дополнительного ухода в горах. Источник: Фото: Freepik

Каждая новая поездка – это определенное испытание для кожи. Именно поэтому стоит еще на этапе планирования отдыха, уделять особое внимание защите и поиску соответствующего ухода для кожи.

Если вы еще планируете путешествие к горам и бредите катанием на лыжах, учтите, что низкие температуры могут высушить вашу кожу, сделать ее тусклой и обезвоженной. Кроме того, такой климат и необходимость постоянного обогрева помещения могут сделать кожу более склонной к высыпаниям, стянутой и чувствительной. В T3 узнали, как защититься от УФ излучения и какие действия помогут сохранить кожу во время зимних каникул.

Солнцезащитный крем

Во время пребывания в горах следует за 30 минут до выхода из дома нанести на кожу солнцезащитный крем или эмульсию. За это время средство должно проникнуть в кожу и обеспечить надежную защиту. Повторно средство следует наносить каждые 2 часа, что вы находитесь на улице. Кроме того, не забудьте и об уходе для губ. Он также должен содержать определенную степень защиты от солнечного излучения SPF.

Видео дня

Хотя эти советы могут казаться элементарными и незначительными, несоблюдение их может привести к неприятным последствиям.

Защитная одежда

Рубашки с длинными рукавами, брюки и перчатки помогут существенно избежать контакта с ультрафиолетом. Кроме того, существует специальное снежное снаряжение, имеющее встроенный фактор защиты от ультрафиолетового излучения (UPF), что обеспечит дополнительную защиту на снежных склонах.

Защитные очки

Ультрафиолетовые очки обязательны для использования не только во время катания на лыжах или сноуборде, но и для комфорта во время прогулок. Именно в заснеженных горах существует особый риск для зрения человека из-за ультрафиолетового излучения. Оно отражается от снега и льда и попадает в глаза, что может привести к катаракте или фотокератиту.

Фотокератит или снежная слепота ― это повреждение внешних слоев роговицы, вызывающее интенсивное ультрафиолетовое излучение.

Отметим, что обеспечить защиту от таких излучений могут только сертифицированные очки со степенью защиты в 100%. Учитывайте и тип освещения, в котором вы находитесь, потому что для каждого места вам понадобятся соответствующие очки, а именно: специальные для спорта и защитные для прогулок.

Какие действия помогут, если не удалось избежать ожогов

  1. Избегайте солнца и защищайте обгоревшую кожу от солнечных лучей, пока она не заживет.
  2. Делайте холодные компрессы, чтобы успокоить обгоревшую кожу.
  3. Не забывайте об увлажнении, поскольку ожоги могут обезвоживать кожу.
  4. Успокаивающий крем или гель алоэ вера поможет облегчить дискомфорт и способствовать заживлению.

Ранее, OBOZ.UA сообщал , в США лучшим отдыхом считают путешествия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки