Українська

Актуально

Жизнь зажиточных людей: 7 самых распространенных чрезмерных супербогатых расходов

ObozTravel
Среди прихотей богачей – роскошные яхты и частные катера. Источник: · Pixabay

Интересно думать о том, куда богатые тратят свои деньги. Обычно мы представляем роскошные покупки, такие как шикарная одежда или драгоценности. Но эксперты говорят, что это далеко от того, что мы склонны себе представлять.

От эксклюзивных автомобилей до роскошных отпусков, приватных самолетов и даже частных островов. Супербогатые люди тратят средства на разные свои прихоти. О семи самых распространенных расходах состоятельных людей говорится в материале finance.yahoo.com.

Пейдж Робинсон, инвестор в недвижимость и владелец House Buyers, отметила, что кажется, будто нет ограничений о том, сколько денег богатые готовы потратить на экстравагантность.

Жизнь зажиточных людей: 7 самых распространенных чрезмерных супербогатых расходов

"Я могу сказать, что богатые и богатые люди часто тратят деньги на слишком дорогие вещи, о которых большинство из нас может только мечтать. Это частные яхты, коллекции искусства, эксклюзивные впечатления от знаменитостей и первоклассная домашняя электроника, – объяснила она. "Независимо от того, что это будет, если это дорого и роскошно, богатые найдут способ купить это.

Видео дня

Частные самолеты и авиация

"Владение частным самолетом - это воплощение роскошных путешествий для состоятельных", - сказал Алек Келлзи, CPA в File Smart Tax. Кроме удобства избегания коммерческих аэропортов, он сказал, что частные самолеты предлагают очень богатые персонализированные услуги, просторные салоны и возможность путешествовать по расписанию.

Высокая мода и кутюр

Эксперты отмечают, что мода – это способ супербогатых продемонстрировать свое изобилие и стиль. Они могут тратить тысячи или даже миллионы долларов на дизайнерскую одежду, аксессуары и украшения.

"Бренды класса люкс и известные дизайнеры обслуживают эту элитную клиентуру, создавая лимитированные вещи по непомерным ценам", - добавил Алек Келлзи.

Жизнь зажиточных людей: 7 самых распространенных чрезмерных супербогатых расходов

Изысканное вино и редкие алкогольные напитки

"Сбор и инвестирование в редкие марочные вина и спиртные напитки являются страстью для многих состоятельных людей", - подчеркнул Келлзи. Он добавил, что частные подвалы, укомплектованные ценными бутылками из известных виноградников или винниц с ограниченным тиражом, становятся признаком изысканности.

Изысканные блюда

По словам Келлзи, ужин для гурманов – это экстравагантное дело для богатых. Это включает в себя наем известных шеф-поваров для частных обедов и организации сложных гастрономических мероприятий.

Предприятия космического туризма

Эксперты отмечают, что с развитием космического туризма состоятельные люди уходят за пределы нашей планеты. Частные космические путешествия подразумевают бронирование мест на коммерческих космических рейсах или даже финансирование их космических исследований. "Стоимость таких усилий астрономична, - сказал Келлзи, - что отражает не только технологические вызовы, но и эксклюзивность быть одним из немногих, кто испытал безграничный космос своими глазами".

По словам Антона Радченко, адвоката и основателя AirAdvisor, опыт — одна из лучших вещей, на которые можно потратить, и супербогатые вполне пользуются этим. "В то время как некоторые люди собирают мили, чтобы экономить на поездках за границу, ультрабогатые - покидают планету", - отметил он.

Жизнь зажиточных людей: 7 самых распространенных чрезмерных супербогатых расходов

Элитные часы и ювелирные изделия

Помимо функциональных аксессуаров, роскошные часы и ювелирные изделия являются символами статуса богачей. "Коллекционеры выбирают часы с ограниченным тиражом, разработанные по заказу с редкими драгоценными камнями или сложным мастерством", — отметил Келлзи.

Перерасходы на домохозяйств

Делегирование домашних обязанностей – это обычная мечта о достатке, сказал Шанал Аггарвал, технический эксперт компании TechAhead, но добавил, что привлечение помощи является большой финансовой ошибкой.

"Бригада уборщиц может сэкономить много денег по сравнению с наймом горничных на полный рабочий день", - пояснил он. "Личные повара стоят больших денег - почасовая ставка от 50 до 75 долларов. Шеф-повар, работающий полный рабочий день, может стоить от 100 000 до 150 000 долларов в год, что дороже покупки пищи на вынос или приготовление пищи".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, отныне упрощены правила для международных авиаперевозок в Бразилии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Эти животные вас удивят: 5 редких представителей фауны, сохранившихся в джунглях Индии

Эти животные вас удивят: 5 редких представителей фауны, сохранившихся в джунглях Индии

Некоторые виды этих животных насчитывают несколько сотен особей и находятся на грани вымирания
Что нельзя молоть в кофемолке

Продукты, которые нельзя молоть в кофемолке: забудьте о сахарной пудре

Этих продуктов лучше избегать для измельчения в кофемолке, чем не сломать ее
Уникальная процедура, которая продлит молодость и красоту

Уникальная процедура, которая продлит молодость и красоту

Инъекции плазмы запускают естественные процессы обновления организма, могут выполняться в любом возрасте
5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате 'ловца снов'

5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате "ловца снов"

Говорят, эти амулеты надежно защищают от ночных кошмаров