Українська

Актуально

Жизнь в фургоне: 5 скрытых расходов показали, что образ жизни "на колесах" не так дешев

ObozTravel
Во время путешествия мне часто приходилось наполнять резервуар для воды. Источник: Business Insider

Репортер Business Insider Моника Хамфрис, часто путешествующая по миру, совершила двухнедельную поездку по Западной Америке в автофургоне. Во время путешествия она обращала особое внимание на скрытые расходы. Впрочем, по ее словам, незапланированные расходы стоили каждой копейки.

Перед поездкой Моника представляла, как будет просыпаться в увлекательных местах, будет проводить выходные на природе и отправится на спонтанные происшествия. Также путешественница представляла себе полный банковский счёт. Она предполагала, что как только сядет в фургон, тогда не придется думать о тяжести ежемесячной аренды и многих других расходах. Об этом пишет издание news.yahoo.com.

Репортер надеялась, что в течение следующих двух недель у нее не будет много дополнительных расходов, кроме самой аренды и бензина.

"Некоторыми ночами я ничего не платила за место для кемпинга. Иногда платила 60 долларов. Иногда могла найти кемпинг, который стоил от бесплатного до 30 долларов за ночь. Моим самым дешевым вариантом было отправиться на государственную землю, принадлежащую Бюро землеустройства, которая бесплатна для туристов "Недостатком было то, что эта земля не всегда была доступна или вблизи крупных городов, по которым я путешествовала", - рассказывает Моника Хамфрис.

Видео дня

Самым дорогим вариантом являлись автостоянки. В парках обычно есть такие удобства, как душ, прачечная, электричество, Wi-Fi и места для сброса баков вашего автофургона. Но с этими удобствами идет более высокая цена.

Еду покупать было удобно, но не всегда дешево, говорит репортер. Внутри ее фургона была маленькая кухня с двухконфорочной плитой, мини-холодильником и маленькой раковиной. Места хватало только для приготовления простых блюд. Утром она жарила яичницу, а вечером делала пасту.

"Когда мне не хотелось варить яйца, я шла в кафе, где тратила 15 долларов на кофе и бутерброд на завтрак. Между тем яйца, тосты и кофе стоили бы поменьше, если бы я готовила их в своем фургоне. Есть вне дома было удобно, но я заметила, что трачу больше на импульсивные покупки. За две недели я потратила чуть больше 400 долларов на питание вне дома — больше, чем в повседневной жизни, и больше, чем я думала, что тратю, живя в фургоне", - добавляет Моника.

Помимо питания туристка заложила бюджет и на газ. Впрочем, потратила больше, чем планировала. Полный бак бензина стоил журналисту Business Insider около 100 долларов.

"Я планировала проехать через шесть штатов и преодолеть тысячи миль. Но я не могла осознать, насколько могут колебаться цены на бензин и сколько времени я буду ездить. Поэтому хотя я наметила пробег между пунктами назначения, но я не учитывала дополнительные мили для объ ездов, заблуждений и исследования мест назначения. Я ожидала заплатить около 500 долларов за бензин, но в конце моего путешествия стоимость была на 170 долларов больше", - сказала репортер.

Также в своем бюджете Моника не предусмотрела расходы на душ. Поскольку в ее микроавтобусе не было туалета и душа, она полагалась на автостоянки и спортзалы на протяжении всего путешествия, которые тоже стоили денег.

"Чтобы сэкономить, я просто избегала душу. За 13 дней путешествия я приняла три раза душ. Один был включен в мое пребывание в автофургоне, второй был моим бесплатным душем Planet Fitness, а третьим был душ Joshua Tree в парке за 10 долларов", – добавила Моника.

Небольшие расходы, такие как наполнение резервуаров для воды, со временем скапливаются. Хотя 7 долларов за пресную воду может показаться небольшой ценой, с течением времени она может легко увеличиться.

Большинство этих скрытых расходов было небольшим — и они того стоят, говорит туристка. Но если бы она решила жить в фургоне полный рабочий день, они добавились бы.

"Но я могла легко понять, как эти скрытые расходы могут привести к сотням - если не тысячам - долларов, если бы я занялась таким образом жизни весь рабочий день. Кроме того, было много скрытых расходов, с которыми я не сталкивалась. Я слышала от многих кочевников и людей, живущих в фургонах , что механические проблемы могут привести к большим счетам, страхование фургона и др. Эта двухнедельная поездка обнаружила много скрытых расходов, но это не значит, что они того не стоят.. Спать в национальных парках и попивать кофе в дырявых кофейнях – это то, за что я с удовольствием платила бы снова и снова", – заключает репортер Моника Хамфрис.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, рейтинг лучших туристических направлений в 2024 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Как вырастить идеальный редис: секреты посадки в открытый грунт

Когда и как сеять редис в открытый грунт
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха