Українська

Актуально

Житель Сингапура получил на орехи за поддельный паспорт Малайзии

ObozTravel
Тюрьма. Источник: Freepik

В Сингапуре 58-летнего Эндрю Лу Энга Леона приговорили к 20 неделям тюрьмы после того, как его поймали на использовании поддельных документов. Мужчина признал себя виновным по пяти пунктам обвинения согласно Закону об иммиграции.

Обвинения касались того, что он предъявил фальшивый паспорт и сделал ложное заявление для получения визы. При вынесении приговора были учтены еще четыре подобных обвинения, пишет Today Online.

Суд узнал, что Лу уехал в Малайзию еще в начале 1991 года после того, как он был убежден, что его разыскивает полиция за участие в бандитской драке. Между 2000 и 2004 годами Лу получил фальшивое малайзийское удостоверение личности по имени Low Kheng Nyok из-за малайзийского друга за плату в 2100 долларов США.

Он хотел поехать в Сингапур, чтобы посетить свою семью и пожилую мать. Для этого в 2006 году Лу получил второй фальшивый малазийский паспорт. 4 января 2008 года Лу прибыл в терминал 2 аэропорта Чанги, где он показал офицеру иммиграционной службы малазийский паспорт, который он получил в 2006 году и ему выдали разрешение на посещение на 30 дней.

Видео дня

Через несколько месяцев Лу повторил процесс, когда прибыл в терминал 1 аэропорта Чанги, чтобы вылететь из Сингапура. 25 апреля 2009 года Лу вернулся в Сингапур таким же образом с формой высадки, заполненной с использованием ложных данных, и снова получил 30-дневное разрешение.

ICA начала расследование по Лу 28 июня прошлого года, поскольку было установлено, что он является человеком, использующим несколько идентификационных документов. Лу был арестован 27 июня после завершения расследования. Лу обвинили в том, что он совершал преступления в течение длительного периода в обстоятельствах, когда необходимо обеспечить меры пограничного контроля. Вынося свое решение, окружной судья Пол Чен не согласился с ходатайством адвоката о 16 неделях заключения.

Кроме того, за каждое обвинение в изготовлении фальшивого документа Лу мог быть заключен на срок до двух лет или оштрафован на сумму до 6000 сингапурских долларов (4500 долларов США). За предоставление ложного заявления, чтобы получить визу, его также могли заключить в тюрьму на срок до 12 месяцев или оштрафовать на 4000 сингапурских долларов.

Также за каждое обвинение в том, что он не предъявил свой сингапурский паспорт перед въездом, Лу также могли заключить в тюрьму на срок до шести месяцев или мог быть оштрафован на 1000 сингапурских долларов.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в Ирландии, в отличие от других стран Европы, не очень любят собак.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам