Українська

Актуально

Впервые в истории Малага зафиксировала три миллиона номеров в отелях в год

ObozTravel
Этот город выбирают много иностранных туристов. Источник: · Pixabay

Ожидалось, что в канун Нового года город будет почти заполнен на 97%. В то время как показатель для Коста-дель-Соль в целом мог составлять около 80% в последние выходные года.

Согласно новым данным, за первые 11 месяцев 2023 года в отелях Малаги зарегистрировали рекордные три миллиона ночей. Цифра, опубликованная национальным статистическим институтом Испании INE, превышает 2,8 миллиона гостиниц, зафиксированных в прошлом году, что примерно на 100 000 больше, чем в 2019 году, за год до пандемии. Об этом пишет издание surinenglish.com.

Мэрия Малаги отметила, что бронирование гостиниц в прошлом месяце увеличило общее количество ночей в 2023 году до 3 071 226 ночей, что более 2 877 592 ночей, зарегистрированных с января по декабрь 2022 года.

"Город пересек барьер в три миллиона ночей, зарегистрировав 252 132 гостиницы. Ночей в ноябре 117 526 путешественниками отеля, которые, согласно данным INE, прошли через город Малага в предпоследнем месяце года", – говорится в сообщении.

Видео дня

По данным INE и Alliance for Excellence in Tourism (Exceltur), Малага также входит в пятерку лидеров Испании по качеству и расходам посетителей. Он показал, что Малага стала четвертым городом в Испании с высоким уровнем доходности отелей после роста на 35,5% по сравнению с первыми девятью месяцами 2019 года. Лишь Жирона, Овьедо и Санта-Крус-де-Тенерифе испытали больший рост.

Ноябрьский отчет также отметил, что больше иностранных посетителей выбирают путешествие в Малагу. В ноябре два из каждых трех из 168 593 ночевок были иностранными туристами. Наиболее распространёнными посетителями были граждане Нидерландов, Германии и Великобритании.

Британский рынок продолжает оставаться лидером по посетителям и пребыванию: 12 040 путешественников забронировали 31 167 ночей в отеле. На втором и третьем местах по количеству туристов и пребывания находятся Нидерланды и Германия. За ними следуют Италия, США и Франция. Заполняемость в ноябре составила 79,2%.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как легко пользоваться чемоданом, чтобы не страдали ноги.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Вещи, которые нельзя класть на кровать: могут принести болезни и несчастья

Согласно поверьям, определенные предметы никогда нельзя класть на кровать из-за их негативного влияния на жизнь человека
Уникальная катанная каша: украинская находка

Уникальная катанная каша: украинская находка

Необычная каша, которую создают на основе пшена и затем тщательно и долго катают руками
Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Три знака зодиака станут счастливее: гороскоп на 2024 год

Прогноз для Овнов, Львов и Стрельцов
Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Самые выгодные цены: 7 способов приобрести доступные авиабилеты

Как приобрести авиабилеты по самым лучшим ценам