Українська

Актуально

VIP-туристы начали путешествовать меньше, но тратить больше

ObozTravel
Отдых в Таиланде. Источник: Freepik

В секторе роскошных путешествий наблюдается особая тенденция: туристы путешествуют меньше, но тратят больше, по наблюдениям Pimalai Resort and Spa, заведения гостеприимства на острове Ко Ланта.

Курорт также отметил, что туризм в Крабе борется с дефицитом международных рейсов, особенно из Китая. Владелец курорта Чаринтип Тиапхорн рассказал, что, несмотря на финансовое напряжение, которое испытывают европейские посетители из-за инфляции и роста расходов на проживание, их энтузиазм по поводу тайского туризма остается неизменным. Это в значительной степени объясняется конкурентными ценами на туристические продукты Таиланда, передает The Thaiger.

Современные тенденции свидетельствуют об уменьшении количества ежегодных заграничных поездок этих туристов до одной или двух по сравнению с предыдущими четырьмя поездками в пандемию. Однако расходы на одну поездку значительно выросли.

Курорт в основном обслуживает гостей из Великобритании, Германии, Швейцарии, США и Китая, каждая из которых составляет около 20% рынка. Однако в 2023 г. наблюдается падение внутреннего туризма, поскольку местные туристы с высоким уровнем дохода начали исследовать выездные направления.

Видео дня

Ожидается, что уровень заполняемости курорта Pimalai Resort and Spa в этом году составит около 65%, что свидетельствует об улучшении по сравнению с 60% в 2019 году. Вместо увеличения среднесуточной цены за номер, стратегия курорта заключается в стабилизации уровня заполняемости с целью увеличения затрат на более длительное пребывание.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему лучше не заказывать неофициальное такси в Токио.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как заставить лицо сиять с помощью декоративной косметики

Как заставить лицо сиять с помощью декоративной косметики

Важно правильно подбирать средства для макияжа
Названные страны, за въезд в которые нужно платить

Названы 12 стран, за въезд в которые нужно платить

Многие страны и некоторые города в их пределах взимают налоги и сборы с посетителей