Українська

Актуально

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

ObozTravel
Виза для въезда в Великобританию. Источник: Freepik

Граждане Иордании, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана, Кувейта и Бахрейна смогут въехать в Великобританию за плату всего в размере 10 фунтов стерлингов (12,4 доллара США) для подачи заявки на получение электронного разрешения на поездку, которое позволит им посетить Соединенное Королевство несколько раз в течение двух лет.

Согласно заявлению, иорданцы в настоящее время платят 124 доллара (100 фунтов стерлингов) за гостевую визу, а граждане Персидского залива платят 37 долларов (30 фунтов стерлингов) за визит в Великобританию по текущей системе электронных виз (EVW). Эта программа была запущена для граждан Катара в октябре 2023 года, тогда как для Иордании и других стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива она будет запущена в феврале 2024 года, передает Ammonews.net.

В заявлении также упоминалось, что новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение для тех, кто посещает или проходит транзитом через Великобританию, кому не нужна краткосрочная виза или кто в настоящее время не имеет другой визы Великобритании.

Министр иммиграции Великобритании Роберт Дженрик заявил, что эта схема облегчит и удешевит посещение Соединенного Королевства иорданцами и гражданами стран Совета по сотрудничеству арабских государств Персидского залива.

Видео дня

"Стоимость ETA будет одной из лучших в мире по сравнению с аналогичными международными схемами", – добавил он, отметив, что: "Эта небольшая прибавочная стоимость для посетителей позволит нам укрепить безопасность границ Великобритании и обеспечить безопасность наших общин".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, планируют продлить метро еще на 30 километров в Дубае.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству