Українська

Актуально

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей

ObozTravel
Писатели назвали свои любимые туристические места мира

В определенное время все творческие люди нуждаются в полной перезагрузке. Они отправляются в путешествие, ища восстановления и вдохновения, чтобы с новыми силами начать работу.

Писатели-путешественники поделились с Guardian лучшими направлениями, которые лично посетили в 2023 году. Они назвали 23 места, которые заслуживают внимания и отлично подходят для получения нового опыта.

Причудливый отель Domaine du Château des Pères

В Бретани на северо-западе Франции в сельской местности разместился отель L'EssenCiel. Он удивляет путешественников своей архитектурой, потому что каждый из его номеров подвешен вокруг центральной постройки. Клиенты отеля смогут поесть в местном ресторане, построенном в форме летающей тарелки и прогуляться в парке скульптур 18-го века, расположенном на территории замка Château des Pères.

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей
Видео дня

Сандерленд

Город Сандерленд находится в английском графстве Тайн-энд-Вир. Среди местных достопримечательностей можно выделить памятник "огромной глупости на холме" Пеншоу, Национальный центр стекла и заведение "Розовый ломтик" (Pink Slice). Однако одним из самых ярких его достояний является пляж Roker riviera.

Маленькая Венеция на Канарских островах

Рыболовный порт Пуэрто-де-Моган – это солнечное место в юго-западной части Гран-Канарии со старым рыболовным портом и серией каналов и мостов. Здесь можно провести время гуляя по улицам или прокатиться на лодке. Кроме того, местные цены значительно ниже венецианских, а потому рекомендуется посетить один из местных ресторанов. К тому же здесь есть смотровая площадка и музей Канарио в столице Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

Старинная гробница в графстве Мит

Гробница Ньюгрейндж является одним из старейших сооружений в мире, которое находится в Ирландии. Этот большой травянистый купол облицованы кварцевыми и гравированными бордюрными камнями. Он является одним из самых древних сооружений в Западной Европе, построенным людьми примерно 5000 лет назад, в эпоху неолита.

Чешские виноградники

Чешский виноградный регион Знаймо – это скромный городок с богатой историей. Когда после Второй мировой войны Чехословакия выселила местных немцев, Врбовец потерял почти все свое население и местные виновные традиции. Однако в 2000-х годах традиции были возобновлены, а прошлогодний летний фестиваль собрал около себя около 2000 туристов.

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей

Паб Cwrw в Кармартене

Cwrw – это колоритный валлийский паб в Кармартене, который может предложить гостям все виды крафтового эля, лагерей, простокваши, стаутов и пшеничного пива. Кроме того, здесь проходят дегустации, комедийные вечера, поэтические чтения, а также можно послушать живую музыку.

Остров Лаунди

Остров Лаунди находится в Бристольском заливе между Англией и Уэльсом. До него можно добраться только тогда, когда это позволяет природа. Здесь можно пройти скалолазный маршрут "Спуск Дьявола" и посмотреть захватывающие виды.

Пейзажи и еда в испанском городе Торремолиносе

Курорт Коста-дель-Соль может похвастаться ухоженными улочками и отремонтированными постройками. Здесь есть много интересных заведений, а именно Bodega Guerola по улице Сан-Мигель, а также бары и рестораны Пуэбло Бланко. Это очень атмосферное, приятное и комфортное место с субтропическим климатом, идеально подходящее для отдыха со своим партнером.

Турецкий кебаб в Анкаре

Шашлык из баранины, адан-кебаб и соус из йогурта – это то, что обязательно нужно попробовать в Турции. Кроме того, после таких вкусных блюд следует попробовать местные сладости. Липкий творожный десерт кнафе и настоящий турецкий чай – это невероятное сочетание.

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей

Кухня Болгарии

Старый Чинар — аутентичное место, в котором можно отведать баранину, медленно готовившуюся в открытой глиняной печи, а также липкими говяжьими щеками в соусе из черного перца.

Хорватские замки и виноградники

Регион Загорья на севере Хорватии предлагает туристам отдых в шезлонге с бокалом вина и видами на холмы. Кроме того, отличные выходные можно провести в Загребе. Здесь есть сельские дома под названием hiže, в которых можно насладиться купанием в бассейне на склоне холма.

Румынские буковые и папоротниковые леса

Недалеко от села Нукшоара можно найти одни из самых старых и красивых буков в Европе. В общей сложности их более 5000, а некоторые из деревьев достигают 7 метров в обхват.

Музей Аквитании во Франции

Музей d'Aquitaine имеет в коллекции экспонатов римский алтарь, золотые монеты с изображением лошадей и другие достопримечательности. Кроме того, одна из самых интересных местных инсталляций – Венера из Лосселя. Это доисторический наскальный рисунок, на котором высечено изображение обнаженной беременной женщины, держащей рог бизона.

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей

"Дворец купания" у озера в Цюрихе

Бади - это исторический "дворец для купания", построенный в 1890 году на набережной озера Рейна. Это место очень похоже на модный клуб в котором легко потерять сознание от разнообразия свежего воздуха.

Диковинка Дании

Рибе – это город, который в средние века был церковным и торговым центром. Это маленькое и аккуратное место может похвастаться своей историей, парками и улочками. Это прекрасное место, в котором можно остановиться во время путешествия по Ютландии.

Известковый человек в графстве Фермана

Фермана – это графство на севере Ирландии, где путешествия могут найти каменные изваяния высотой в 2 фута с острыми чертами лица. Обе статуи сливаются с плитами и пеньками в ухабистой местности. Доподлинно не известно, относятся ли эти фигуры к христианству или более ранним ирландским божествам, но эта неопределенность лишь придает им атмосферы.

Итальянский отель возле ущелий в Пьемонте

Monteu Roero – это муниципалитет, открывающий туристам несколько пешеходных маршрутов с живописными ущельями, скалами и вершинами. Здесь можно остановиться у L'Ottavo Sapore. Это ферма, магазин и трехкомнатный B&B на двух персон от €65. Здесь можно отведать местный виноград, фундук, мед, шафран и сладкие каштаны. А также печенье, пирожные и фундуковый спред.

Кинотеатр в Амстердаме

Театр Tuschinski – это удивительно красивый кинотеатр, сочетающий в себе стили ар-деко, модерна и амстердамской школы. Здесь есть эффектные скульптурные фасады, золотая штукатурка, изысканные металлические фонари, глазированная плитка и красный бархат в стиле большого старого оперного театра. В нем одновременно проводятся как живые выступления, так и показы современного кино.

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей

"Мегалит" Восточного Сассекса

Местный каменный памятник в честь возвращения Зеленой кометы. Это языческий камень Гард, изготовленный из валлийского сланца весом 2,5 тонны. Сейчас он находится в Саут-Даунг с видом на село Кингстон.

Поездка по тихому полуострову Хайленд

Шотландский город Портмахомак может предложить туристам любопытное исследование местными озерами. Путешествуя по местности можно увидеть мосты Кессок и Кромарти, повернуть на восток к Истер-Россу, полуострову низменных сельскохозяйственных угодий, которые выглядели богатыми и золотистыми под летним солнцем. А также посмотреть на живописные приморские деревни и увидеть известное озеро Лох-Несс.

Испанский залив Кадис

В прибрежном Сотогранде можно без капитана взять небольшую лодку без необходимой для этого лицензии и открыть путь к задней (восточной) стороне Кадиса или портам в Санкт-Петре и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария. Плавая через залив Кадис, можно увидеть гораздо больше и открыть для себя море с другой стороны.

Итальянские горячие источники и крытый дождь

Абано Терме – это курортный город в Венето, имеющий горячие источники с температурой 70–90 °C и лечебную грязь. Абано лежит у подножия Евгенийских холмов, в 45 минутах езды от Венеции и в 20 минутах от Падуи. Это место привлекает многие итальянцы и немцы, которые обожают этот курорт. Остановиться здесь можно в отеле Mioni Pezzato, который имеет термальные купальни, 16 бассейнов и крытый дождь, бассейн с велотренажерами и джакузи.

Вдохновение и перезагрузка: 23 места мира, которые достойны внимания для творческих людей

Тяжелая промышленность и искусство в польском музее

Музей Варшавского восстания — это интерактивный музей, который предлагает пройти маршрут мимо импровизированной канализации и бомбардировщика Liberator, который переносит во времена польского сопротивления в 1944 году. Также, в Катовице, что в 40 милях от Кракова, рекомендуется посетить Силезский музей, построенный на месте бывшей угольной шахты. Музей демонстрирует региональное Силезское изобразительное искусство и археологию, а также через видео, фотографии и современное искусство переносит в историю, начиная от центра тяжелой промышленности до 1990-х годов – когда закрытие некоторых шахт повлекло за собой бездомность и потребление наркотиков.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что в Германии можно увидеть необычное кладбище на острове Фор-Амрум.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Сделайте свой макияж устойчивым с помощью этих уловок

Следуйте этим хакам, чтобы макияж держался дольше
В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

В постели со змеей: девочка шокировала сеть корреспонденцией с домашним любимцем

Девушка удивила Интернет, проснувшись возле огромной змеи
Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Привычки в питании и образе жизни, которые замедляют метаболизм

Для оптимального метаболизма очень важно оставаться хорошо гидратированным
Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать механическую чистку лица: преимущества и недостатки процедуры

Механическая чистка лица может обеспечить глубокое и тщательное отшелушивание