Українська

Актуально

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой

ObozTravel
Братьям пришлось бороться с немецкими и швейцарскими коллекционерами, чтобы получить большинство часов. Источник: Фото: Уильям Лейли / SWNS

Братья Роман и Маз Пекарские потратили 50 лет на поиск 750 устройств с маятниковым приводом, которые выставлены в их музее Cuckooland в Чешире. Они ищут наследников, которым собираются передать свою коллекцию после своей смерти.

У братьев Пекарских нет семьи и потомков, что заставило их начать поиски того, кто бы принял их коллекцию часов. Они надеются, что наследники смогут сохранить коллекцию часов, передает Yahoo News.

"Мне 71 год, а Мазу 69, и мы некому ее оставить. Это самая большая коллекция в мире - у нас их 750. Было бы здорово, если бы мы могли найти кого-то, кто бы взял ее на себя, это действительно было бы прекрасно ", - сказал Роман Пекарски.

Братья увлеклись часами еще в подростковом возрасте, а после окончания школы в 15 лет стали подмастерьями. Однако в 28 лет у Романа обнаружили рассеянный склероз и сказали, что он сможет прожить три года.

В поисках наследника: энтузиасты ищут кому передать всемирную коллекцию часов с кукушкой
Видео дня

В это время братья отправляются в путешествие, во время которого собирали уникальные часы. Отмечается, что таким образом они пытались обойти конкурентов-коллекционеров из США и Германии и, наконец, им удалось собрать самую большую в мире коллекцию, которую они разместили в своем музее в городе Табли, что в графстве Чешир.

"Когда я заболел рассеянным склерозом, я сказал своему брату, что буду заниматься тем, что делаю. Я не собирался жениться, потому что не хотел никого тяготить", — сказал Роман.

Однако, несмотря на положительные отзывы от специалистов и посетителей, он не получил никакого предложения о принятии коллекции. Он добавил: "С нами связались из Британского музея и сказали: "Если бы мы могли забрать ваше помещение и поставить его на наше место, это было бы лучше всего, что мы могли бы сделать".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, онлайн-путеводитель поможет провести время в Париже максимально выгодно.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Cоветы по предотвращению появления пятен от порошка на одежде

Cоветы по предотвращению появления пятен от порошка на одежде

Полчашки белого уксуса можно добавить в стиральную машину во время цикла полоскания, чтобы предотвратить появление разводов от порошка на одежде
Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Подражаете своему кумиру во всем? Возможно, у вас синдром поклонения знаменитостям

Чрезмерная идеализация объекта поклонения может привести к психическому расстройству
Советы для владельцев кошек

Почему нельзя касаться носа домашнего кота

Чего следует избегать в общении с животными