Українська

Актуально

В лесах Изабель нашли обломки пропавшего в декабре самолета

ObozTravel
Fliteline Airways. Источник: Профиль компании в Facebook

Во вторник, 5 декабря, после пяти дней поисков в отдаленных лесах горных хребтов Сьерра-Мадре в провинции Изабелла был обнаружен самолет. Спасательный вертолет PZL W-3 Sokol был направлен на его поиски.

Вертолет не смог приземлиться сразу из-за плохой погоды. Об этом сообщает Inquirer.

По словам Джошуа Хапината, спикера группы управления инцидентами (IMT), занимающейся поиском, обломки самолета Piper (а не Cessna, как сообщалось ранее) были замечены в 8 часов утра в горной Барангай-Казале в городе Сан-Мариано в Изабелле после поиска вертолетом "Сокол" ВВС Филиппин.

Спасательный вертолет PZL W-3 Sokol был направлен на поиски пропавшего самолета Piper RPC 1234, говорится в заявлении PAF. Гражданский самолет R44 Lion Air также помогал в поисках, добавили в PAF.

"Но вертолет не мог подойти достаточно близко [к месту аварии], чтобы определить состояние пассажиров", - сказал Хапинат в телефонном разговоре Inquirer.

Погодные условия

По данным PAF, вертолет не смог приземлиться сразу из-за плохой погоды, но экипаж смог передать точное местонахождение наземным силам.

Видео дня

В городе Паланан, где, как информировали, впервые разбился самолет после того, как жители этого района сообщили, что услышали шум двигателя.

О состоянии пилота самолета, капитана Леви Абула II, и его единственной пассажирки, 43-летней Эрмы Эскаланте, медицинского работника барангаев в Паланане, не сразу стало известно.

Форонда сказал, что операция по спасению пассажиров самолета не могла быть совершена немедленно из-за плохих погодных условий в этом районе. По воскресеньям спасательная команда достигла лесистой местности Паланан и разбила лагерь примерно в 14 километрах от места, где вероятно упал самолет.

В тех, кто проводил поисково-спасательные работы на местах, входили сотрудники Филиппинской армии, Филиппинской национальной полиции, Бюро противопожарной охраны и муниципальных отделов уменьшения риска стихийных бедствий и управления из Паланана, Сан-Мариано и Дивилакана.

PAF сообщила, что также обязуется обеспечить наличие своих десантников и дополнительных спасательных вертолетов из 505-й поисково-спасательной группы для возможного спасения вертолетами, когда погода позволит.

Следователи уже начали расследование

Марлин Сагорсор, менеджер Caap North Luzon, сказала, что следователи из комиссии по расследованию авиакатастроф немедленно попытаются добраться до места аварии и искать пассажиров.

"Следователи Caap будут на месте, когда территория будет освобождена для авиаперелетов. Тем временем они будут ждать в командном центре Группы тактических операций 2 [в Кауаяне]", — сообщила Сагорсор в интервью.

Напомним, что самолет Piper, принадлежащий Fliteline Airways и эксплуатируемый компанией Cyclone Airways, вылетел из аэропорта Кауаян в 9:39 утра 30 ноября. Он должен был прибыть в аэропорт Паланан, примерно в 70 км, в 10:23 утра того дня.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, опрос показал, что 65% американцев любят путешествовать именно в праздничные дни.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Стирка в понедельник: почему народные приметы запрещают это делать

Стирка в понедельник: почему народные приметы запрещают это делать

По мнению поклонников этого поверья, понедельник, как первый день недели, несет в себе негативную энергию и создает трудности
Как понять, что вами пользуются: 5 советов, чтобы распознать манипуляцию в отношениях

Как понять, что вами пользуются: 5 советов, чтобы распознать манипуляцию в отношениях

Люди, которые используют других в своих интересах, часто пользуются их добротой в своих корыстных целях
Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Острый слух и обоняние собак позволяют им улавливать вибрации Земли и предсказывать зловещие события задолго до того, как о них узнает человек
Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

Количество квартирных краж возросло: что не стоит делать, если отправляетесь в отпуск

Советы экспертов по безопасности, которые помогут уберечь ваше жилье от воров