Українська

Актуально

Турция открывает железнодорожный маршрут "Восточный Экспресс": чем он интересен

ObozTravel
Девушка зимой возле дома. Источник: Freepik

В Турции объявили о старте популярного туристического железнодорожного направления. Министр транспорта и инфраструктуры Абдулкадир Урологлу сообщил о том, что уже 11 декабря стартует популярная туристическая железная дорога Восточный экспресс.

Маршрут провезет туристов из столицы Анкары в заснеженные восточные регионы примерно за 30 часов. Путешественники должны благодаря экономическим, комфортным и безопасным транспортным услугам исследовать исторические и природные чудеса региона Анатолии, говорится в материале Daily News.

Для соискателей необычных туристических направлений в последние годы Восточный экспресс стал излюбленным вариантом отдыха. Подчеркивается, что "Восточный экспресс" будут курсировать с 11 декабря по 8 марта из Анкары по понедельникам, средам и пятницам, а с Карса – с 13 декабря по 10 марта по средам, пятницам и воскресеньям.

Внимание многочисленных туристов привлекает тот факт, что поезд, курсирующий по маршруту Анкара-Карс, признан одним из четырех лучших маршрутов в мир. Гостям предлагаются отличные, уникальные, комфортные и экономически эффективные путешествия для всех возрастов.

Видео дня

Благодаря маршруту Восточного экспресса путешественники могут добраться до многочисленных исторических и туристических достопримечательностей от руин Ани в восточной провинции Карс до озера Чилдыр. Растущий поток туристов повышает популярность этого поезда и расширяет его узнаваемость за границей.

"Чтобы удовлетворить растущий спрос на этот маршрут, Восточный экспресс не только предлагает возможности исследовать Карс, но также поощряет открытие Сиваса, Эрзурума и Эрзинджана по этому маршруту", – отметил Урологлу.

С учетом повышенного спроса организаторы маршрута добавили дополнительные поездки на Новый год и полугодие. Подчеркивается, что поезд совершит в общей сложности 84 поездки с периодическими остановками для осмотра достопримечательностей на определенных станциях.

Цены на билеты меняются в зависимости от сезона. Например, цена купе – 212 долларов США в низкий сезон. В то же время, цены растут до 285 долларов в обычный сезон. Причем в высокий сезон пассажирам, желающим путешествовать на экспрессе, придется заплатить уже 428 долларов.

В каждом купе Восточного экспресса могут путешествовать не более двух человек с дополнительным условием, что до двух детей 0-6 лет могут путешествовать бесплатно.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, посетители Международного аэропорта Филадельфии смогут посещать аэропорт без покупки билета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Способы устранения изломов на кожаной обуви

Как убрать изломы на кожаной обуви: эффективные советы

Набивка кожаной обуви газетой может быть одним из эффективных способов устранения изломов
Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно 'прокачать'

Как добиться успеха в карьере: 5 сфер личного роста, которые нужно "прокачать"

Общение - это краеугольный камень человеческого взаимодействия
Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Почему овощи очень важно мыть правильно: вот как это делать

Очень важно мыть руки теплой водой с мылом не менее 20 секунд до и после приготовления овощей и фруктов