Українська

Актуально

Туристов предупреждают в какие страны лучше не ехать в 2024 году

ObozTravel
Виды Египта. Источник: Pexels

В канун рождественских каникул миллионы людей по всему миру планируют свои путешествия. Однако помимо наиболее популярных туров есть также и рейтинг направлений, которые наймешь популярные среди туристов.

По словам специалистов туристического бизнеса, есть список мест, которые богатые путешественники не хотят посещать в 2024 году. Среди них популярен Египет, который был одним из самых роскошных туристических направлений в 2024 году, пишет G o B anking Rates .

В то же время, снижение популярности Египта началось еще до начала конфликта в Израиле. В настоящее время туристические агентства отходят от Египта и пересматривают свои стратегии. Это связано с стремительным изменением ситуации в Израиле и на границе Египта с Газой, где невозможно предугадать влияние на путешественников в ближайшие недели или месяцы.

Туристов предупреждают в какие страны лучше не ехать в 2024 году

Еще одна страна, которая теряет популярность у состоятельных туристов – это Турция. Учитывая нынешний политический климат в стране, многие туристические менеджеры советуют путешественникам избегать ненужных поездок в Турцию в обозримом будущем. Они активно привлекают путешественников с бронированием в этих регионах, чтобы обсудить изменение или отложение своего путешествия.

Видео дня

В то же время, клиентам с бронированием по этим направлениям предлагают альтернативы. Среди них Япония, Бутан, Греция и Южная Африка, которые являются культурно обогащенными альтернативными направлениями, которые считаются более безопасными вариантами, которые следует изучить.

Туристов предупреждают в какие страны лучше не ехать в 2024 году

"Мы сосредоточены на том, чтобы обеспечить путешествия, которые не только запоминаются, но и внушают чувство безопасности и отдыха, отвечая ожиданиям наших клиентов класса "люкс" и уровням комфорта", – цитируются представители туристической отрасли.

Еще одно место, куда не советуют ездить в следующем году – Париж. Объяснение здесь простое, ведь если туристы не заинтересованы в посещении Олимпийских церемоний или игр, туристические агентства не рекомендуют ездить в Париж летом 2024 года.

"Ожидается, что событие приведет к сильно завышенным ценам, ограниченной доступности, значительной толпе и усилению безопасности, что может существенно изменить впечатление от посещения столицы Франции", - говорят туристические специалисты.

По их словам, есть много городов, которые следует посетить вместо Парижа в следующем году. Некоторые альтернативы, которые следует изучить, включают Вену, Прагу и Амстердам.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему не стоит спать во время взлета и посадки самолета.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом