Українська

Актуально

Туристическую экономику Северо-Востока планируют увеличить до 10 миллиардов фунтов стерлингов

ObozTravel
Планы по созданию фан-зоны Stack в парке Сент-Джеймс. Источник: Newcastle United / Digitalcrush Limited

Руководитель отдела туризма Ньюкасла Ян Томас заявил, что не хочет, чтобы Северо-Восток больше был "скрытой жемчужиной". По его словам, компания разрабатывает амбициозный план по удвоению туристической экономики данного направления до 10 млрд фунтов стерлингов. Он будет реализован в течение следующего десятилетия.

Ежегодный отчет STEAM указывает, что экономический эффект туристического сектора превысил 5 млрд фунтов стерлингов в первый раз с 2019 года. За десятилетия эта цифра выросла с 2,5 млрд фунтов стерлингов до нынешнего уровня, сообщает Сhronicle Live.

В регионе недавно произошло строительство новой арены Sage и конференц-центра, которые откроются на набережной Гейтсхед (по прогнозам, только в Ньюкасл будет приходить миллион дополнительных посетителей в год), отеля Dakota на набережной и открытие Ad Gefrin.

Есть надежда, что все вышеперечисленное и многое другое может привести к росту туристической экономики, намного превысив уровень, существовавший до пандемии.

"Мы не просто пытаемся вернуться к этому уровню, мы поставили перед собой цель удвоить размер экономики посетителей в течение следующих десяти лет. Мы не хотели останавливаться на восстановлении. Мы установили цели города в соответствии с этим Есть некоторые довольно преобразующие вещи с точки зрения футбольного клуба и того, что там происходит, и того, что это приносит с точки зрения иностранных посетителей, причем инвестиции составляют сделанные на студии Fulwell Studios в Сандерленде, и как это повлияет на кино и телевидение, а также, очевидно, на конференц-центре", – сказал Томас.

Видео дня

К слову, Северо-Восток находится в поле зрения большей численности людей, чем до пандемии, несмотря на то, что, по данным VisitBritain, в 2022 году здесь наименьшее количество посетителей среди всех регионов Великобритании.

Но те, кто привык к Озерному краю, Лондону и Шотландскому нагорью, когда путешествуют по Британии и вокруг нее, все равно могут быть удивлены тем, что они могут найти на Северо-Востоке. Именно здесь и появляется работа, которую описывает Ян: задача сейчас состоит в том, чтобы максимально использовать эту возможность и убедиться, что регион готов принять новых гостей.

"Люди, говорящие, что мы – скрытая жемчужина, сводят меня с ума, потому что мы не хотим быть скрытой жемчужиной. Мы хотим, чтобы больше людей знали об этом регионе, мы хотим, чтобы больше людей испытали его", добавил Томас.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, на английском побережье назван самый лучший городок для отдыха.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

5 упражнений на растяжку для тех, кому за 40

Держите свое тело и разум под контролем в любом возрасте
Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Роскошный курорт Мексики: сможет ли проект стоимостью в 1 миллиард долларов США заинтересовать мировых звезд

Проект стоимостью 1 миллиард долларов США будет включать в себя роскошные отели и дома для отдыха
Как работает фильтр для воды: механизм и компоненты

Как работает фильтр для воды: механизм и компоненты

Процесс фильтрации воды начинается с фильтра предварительной очистки
Освобождение от негативного самовнушения: 5 эффективных шагов

Освобождение от негативного самовнушения: 5 эффективных шагов

Отрицательные разговоры с собой – это форма самоповреждения