Українська

Актуально

Туристическое чудо: Доминикана в огне туристического бума

ObozTravel
Отдых на пляже. Источник: Pexels

Доминиканская Республика привлекает миллионы туристов, особенно тех, кто увлекается занятием дайвингом. Для дайверов есть несколько впечатляющих мест с протяженными системами подводных пещер с красочными сталактитами.

Ежегодно страну посещают миллионы туристов, в основном из Латинской Америки и США. Недавно министр туризма Дэвид Колладо с гордостью объявил о чрезвычайных показателях туризма, ведь Доминиканская Республика с января по ноябрь 2023 года посетили рекордные 9 105 043 посетителей, пишет Dominican T oday .

Рекордные показатели означают 22% роста по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, они свидетельствуют о потрясающем росте на 103% по сравнению с 2021 годом и росте на 34% по сравнению с 2019 годом.

Чиновники отмечают, что только в ноябре страна приняла 636 460 авиапассажиров, в том числе 542 229 иностранных туристов. Прибытие воздушным транспортом стало на 38% больше, чем в 2019 году, на 22% больше, чем в 2021 году, а также на 11% больше, чем в прошлом.

Согласно официальным данным, круизный туризм также показал последовательный рост. В частности, 223 393 круизных пассажиров прибыли в ноябре, что способствовало общей численности 1 913 991 круизных посетителей за первые одиннадцать месяцев года. Подчеркивается, что всплеск туризма привел к историческому максимуму сектора туризма Доминиканы.

Видео дня

По словам официальных лиц, эти впечатляющие цифры указывают на то, что страна по пути к достижению своей амбициозной цели принять десять миллионов посетителей до конца года. При этом аэропорт Пунта-Кана стал самым популярным направлением, приняв 58% туристов, за ним следуют Лас-Америкас (26%), Сибао (10%), Пуэрто-Плата (5%) и Романа, Самана и Изабелла (по 1%). .

Этот туристический бум отражает растущий статус Доминиканской Республики как ведущего мирового туристического направления. В то же время, основными источниками туризма в ноябре были США (42%), Канада (19%), Колумбия (5%), Германия и Аргентина (по 3%).

Ранее OBOZ.UA сообщал, как бронировать авиабилеты, чтобы не испортить себе отдых.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Новый вид змей назван в честь голливудского актера Харрисона Форда: что думает об этом знаменитость

Звезда "Индианы Джонс" также крестный отец нового вида пауков и муравьев
Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Как запечь сало: самый вкусный рецепт

Что это за такое сало? Оно тоненькое и имеет прослойки нежного мяса
Сериалы о драконах

Топ лучших сериалов о драконах, которые нужно посмотреть каждому

Культовый сериал "Игра престолов" открывает наш топ