Українська

Актуально

Топ-5 замков с привидениями по всему миру, которые вы можете посетить

ObozTravel
Замок Бург-Эльц, Германия. Источник: Getty

Эти легендарные крепости могут быть полны скелетов, духов, вампиров. Там почти всегда есть подземелье. Они жутки и скрытны, поэтому всем нам интересно, что происходит в их стенах.

Но замки с привидениями заселяют не только книги, телевидение и фильмы – вы можете оказаться в одном из них и реальном мире. Издание Condé Nast Traveller предлагает топ-10 замков с привидениями по всему миру, которые вы можете посетить.

Бург-Эльц, Германия

Бург-Эльц датируется 1157 годом, и список мифов, окружающих замок, почти такой же длинный. Из немногих комнат в замке, открытых для туристов, и, вероятно, одной из самых посещаемых привидениями, есть спальня графини Агнес. Ее кровать, нагрудник и боевой топор остались в комнате, и легенда свидетельствует, что она погибла, защищая замок от "нежелательного" поклонника. Неудивительно, что она по-прежнему преследует немецкий замок, расположенный между городками Кобленц и Трир.

Замок Драгсхольм, Дания

Экстрасенсы и свидетели говорят, что три призрака живут в замке Драгсхольм, найденном в Херве, Дания, в пятидесяти милях от Копенгагена. Три сверхъестественных призрака – это серая леди, белая леди и самый известный – Джеймс Хепберн, 4-й граф Ботвелл, шотландский дворянин, который был третьим и последним мужем Марии, королевы Шотландии. После начального строительства Драгхольма в 1215 году как дворца и его последующей модификации в укрепленный замок в средние века, Драгсхольм служил тюрьмой для дворянства и церковных узников во время Реформации (переход от католицизма к лютеранству) с 1536 по 1664 год. Однажды лорда Ботвелла заперли в одной из камер и приковали цепями к столбу – он стоит и сегодня. Теперь, говорят, его дух едет по двору с конем и каретой.

Видео дня
Топ-5 замков с привидениями по всему миру, которые вы можете посетить

Замок Химеди, Япония

Замок Химэдзи датируется 1333 годом и считается одним из самых сохранившихся примеров японской замковой архитектуры. С ним также связан довольно жуткий фольклор. Самая популярная сказка рассказывает историю Окику, мифического персонажа из древних легенд, ошибочно обвиненного в потере ценной посуды. Ее убили и бросили в колодец в замке. Ее призрак теперь преследует замок по ночам, перечисляя посуду скорбным тоном. Она достигает девяти, а затем визжит и возвращается к колодцу.

Топ-5 замков с привидениями по всему миру, которые вы можете посетить

Замок Келли, Малайзия

В 1910 году шотландец и инженер-строитель по имени Уильям Келли-Смит заказал подарок для своей жены в Малайзии, в городке Бату-Гаджа: замок Келли, также известный как Безумие Келли. Это была его глупость, потому что казалось, что эта попытка изначально обречена на провал. Вскоре после начала строительства замка, в 1918 году, рабочие заболели испанским гриппом. Затем, в 1926 году, Келли-Смит умерла от пневмонии, находясь за границей во время поездки в Лиссабон, Португалия. Его жена, в своем горе, сбежала из Малайзии, а замок Келли так и не был завершен, оставлен в джунглях. Сегодня, несмотря на статус местной туристической достопримечательности, усадьба и ее тайные туннели и проходы имеют призрачную репутацию. Кое-кто говорит, что призрак Келли-Смит бродит по верхним этажам, и что его давно умершую дочь можно увидеть в ее комнате с белой блузкой и шевелюрой с большими вьющимися волосами.

Топ-5 замков с привидениями по всему миру, которые вы можете посетить

Замок Воэргаард, Дания

В северо-восточном датском городке Дроннинглунд замок Воэргаард демонстрирует публике работы Рафаэля, Гойи и Эль Греко. Но величественное здание также известно своим темным прошлым. Самый известный миф рассказывает историю Ингеборг Скиль, которая приобрела замок в 1578 году и утопила его архитектора во рве, чтобы тот никогда не смог спроектировать другое здание, такое же прекрасное, как Воэргаард. Сегодня люди сообщают, что видели измученного привидения Скила, который блуждал по замку ночью, одетый в белое. Даже если вы не верите историям о привидениях, у вас все равно могут пробежать мурашки по коже, когда вы будете проходить мимо Розедонтена, самое печально известное подземелье Воергаарда: комната была спроектирована таким образом, что взрослый мужчина не мог ни встать прямо, ни лежать вытянутым, и в нем не было отверстий для проникновения света или воздуха.

Топ-5 замков с привидениями по всему миру, которые вы можете посетить

Ранее, OBOZ.UA сообщал, какое туристическое направление самое популярное в США.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Полезные привычки для похудения: как правильно ужинать

Полезные привычки для похудения: как правильно ужинать

Пропуск приемов пищи, будь то завтрак или обед, может привести к нездоровым привычкам
Стирка в понедельник: почему народные приметы запрещают это делать

Стирка в понедельник: почему народные приметы запрещают это делать

По мнению поклонников этого поверья, понедельник, как первый день недели, несет в себе негативную энергию и создает трудности
Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Как улучшить качество сна во время летнего зноя: полезные советы

Используя эти советы, вы сможете иметь более комфортный летний сон
Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Исключительные способности собак: как домашние питомцы предупреждают хозяев об опасности

Острый слух и обоняние собак позволяют им улавливать вибрации Земли и предсказывать зловещие события задолго до того, как о них узнает человек