Українська

Актуально

Топ-20 новых аттракционов и локаций в тематических парках мира: что посетить в 2024 году

ObozTravel
Вселенная DC на Six Flags Fiesta Texas. Источник: Six Flags

2024 снова станет очень успешным для энтузиастов тематических парков. Многие парки уже приступили к строительству проектов 2024 года, тогда как другие только объявили о планах или запустили тизерные кампании.

Издание Daily Breeze представляет список лучших новых аттракционов и локаций, которые появятся в тематических парках Соединенных Штатов и по всему миру в этом году.

Топ-20 новых аттракционов и локаций в тематических парках мира: что посетить в 2024 году

1) Фэнтези-Спрингс

В новом порту Фэнтези-Спрингс, который появится в Токио DisneySea в Японии, будет четыре аттракциона, посвященные "Ледяному сердцу", "Запутанной истории" и "Питеру Пену", а также три ресторана и гостиница.

Среди новых аттракционов – "Ледяное путешествие" Анны и Эльзы, "Фестиваль фонарей" Рапунцель, "Нетленд" Питера Пена и "Оживленные багги" феи Динь-Динь.

Их открытие намечено на 6 июня 2024 года.

Видео дня

2) Дополнение к Donkey Kong Country

Новая горка для штанги Mine-Cart Madness станет центральным элементом дополнения Donkey Kong Country Super Nintendo World от Universal Studios Japan.

Первая в своем роде семейная горка с бумом будет прыгать через пробелы на дорожке американских горок и выполнять другие трюки, связанные с видеоиграми Donkey Kong.

Дополнение Donkey Kong Country будет включать в себя интерактивные впечатления в стиле видеоигр, а также еду и товары на тему Nintendo.

Donkey Kong Country и Mine-Cart Madness откроются весной 2024 года.

3) Tiana's Bayou Adventure

Диснейленд и Disney World закрыли свои аттракционы Splash Mountain, чтобы Walt Disney Imagineering мог начать процесс превращения классических колодных аттракционов в новую тему "Принцесса и лягушка".

Аттракционы-близнецы Tiana's Bayou Adventure расскажут продолжение истории "Принцесса и лягушка", которая начинается после последнего поцелуя между принцессой Тианой и принцем Навином. Новая предыстория Splash Mountain расскажет о Тиане и Луисе, аллигаторе, который играет на трубе, когда они готовятся к своему первому выступлению Марди Гра.

4) Voltron Nevera

Новая горка с четырьмя запусками Voltron Nevera в Europa Park будет посвящена электрическим экспериментам Николы Тесли в рамках первого этапа новой хорватской локации в немецком тематическом парке.

Mack Rides Stryker с запуском назад и вертикальным запуском вперед на 105 градусов достигнет максимальной скорости 56 миль в час на трассе длиной 4,544 фута.

Семь инверсий аттракциона будут включать перевернутый цилиндр, спуск, перевернутое стойло, падающий рулон и петлю для погружения.

5) Danse Macabre

Представьте себе безумное чаепитие в Диснейленде на наклонной платформе, и вы получите всеобщую идею нового аттракциона Danse Macabre, который появится в Эфтелинге в Нидерландах.

Danse Macabre станет первой инсталляцией нового концепта темного аттракциона Dynamic Motion Stage от Intamin, который описывается как увлекательная поездка с технологией иммерсивного шоу.

6) Top Thrill Dragster-2

Cedar Point реконструирует Top Thrill Dragster с новым многопроходным запуском и обратным шипом, чтобы двигать новые поезда со скоростью 120 миль в час вверх и над оригинальным элементом цилиндра высотой 420 футов.

Top Thrill 2 заменяет гидравлическую пусковую систему Intamin на систему запуска электромагнитных двигателей Zamperla.

7) Six Flags Great Adventure

Six Flags Great Adventure в Нью-Джерси получит первый в Северной Америке Vekoma Super Boomerang – современный вариант старых челночных горок, когда-то популярных в парках по всему миру.

Flash: Vertical Velocity достигнет максимальной скорости 59 миль в час на трассе длиной 1,430 фута.

8) Гиперия

Новая Mack Rides Hypercoaster, приезжающая в Торп-Парк, позиционируется как самая высокая и быстрая горка в Соединенном Королевстве — 236 футов в высоту с максимальной скоростью 80 миль в час.

Она будет посвящена бесстрашной богине по имени Гиперия, которая также является игрой на статусе гипергорки аттракциона. Гиперподставки превышают 200 футов в высоту.

9) Fire in the Hole

Silver Dollar City строит совершенно новую версию Fire in the Hole, которая заменит классические американские горки с темным аттракционом, служившим основой тематического парка Миссури с 1972 года.

Аттракцион Rocky Mountain Construction стоимостью 30 миллионов долларов станет самой большой инвестицией в любую отдельную достопримечательность в истории Silver Dollar City.

10) Jungle Rush

Американские горки Jungle Rush, которые появятся в конце 2024 г. в мире мечтаний в Австралии, станут центральным элементом новой тематической локации Ривертауна.

Vekoma стоимостью 35 миллионов долларов будет иметь шоу-секцию, 12 элементов эфирного времени, движение назад и вперед, а также первую в мире наклонную вертушку, которая перемещает поезд в положение для запуска.

11) Iron Menace

Новые горки для дайвинга Iron Menace, которые появятся в Дорни-парке в Пенсильвании, будут посвящены старому сталелитейному заводу.

Гонщики ненадолго зависнут, прежде чем упасть на 152 фута вниз во время первого падения на 95 градусов с максимальной скоростью 64 мили в час.

Coaster Bolliger & Mabillard пройдет четыре инверсии на 2,169 футах пути.

12) Phoenix Rising

Новый Phoenix Rising, который появится в пантопии Busch Gardens Tampa Bay, станет 10 американскими горками в тематическом парке Флориды.

Семейные перевернутые горки Bolliger & Mabillard будут достигать максимальной скорости 44 мили в час на 1,831 фута трассы.

Первая горка в Busch Gardens Tampa с бортовым звуком будет иметь "единственный в своем роде саундтрек".

13) Penguin Trek

Райдеры пройдут через ледяную тундру солнечной Флориды с миссией спасения пингвинов, когда новые американские горки Penguin Trek откроются в SeaWorld Orlando.

Семейные крутые горки будут иметь антарктидскую тематику со всадниками, которые будут выезжать через среду обитания пингвинов в парке.

Подставка Bolliger & Mabillard с двойным запуском достигнет максимальной скорости 43 мили в час на 3,020 футах трассы.

14) DreamWorks Land

Universal Studios Florida превратит бывшую детскую зону в DreamWorks Land с аттракционами и интерактивными игровыми пространствами, посвященными Шреку, Троллям и Панди Кунг-Фу.

Ожидается, что бывшие горки Woody Woodpecker's Nuthouse Coaster будут переименованы в Rollercoaster, сообщает Orlando ParkStop.

15) Парк приключений Mattel

Ожидается, что новый парк приключений Mattel в Глендейле, Аризона, дебютирует в 2024 году после ряда задержек.

В тематическом парке игрушек будут представлены две американские горки Hot Wheels и пляжный домик Барби из Dream Closet Experience с изображением Барби в виде голограммы.

16) Водопад Катапульта

SeaWorld San Antonio в Техасе называет новый водопад Катапульта первым в мире спущенным на воду каботажным судном.

Катапультный водопад запустит гонщиков со скоростью 20 миль в час через кроссовер и в приводнение. Затем пассажиры поднимутся лифтом высотой 55 футов, прежде чем погрузиться вниз на 53 градуса со скоростью 37 миль в час.

Водный аттракцион был анонсирован на 2023 год, но отложен до весны 2024 года.

17) Новый Bobcat

Новый Bobcat будет представлять собой аналогичную старую деревянную подставку с несколькими современными инновациями на Six Flags Great Escape в Нью-Йорке.

Горка Gravity Group высотой 55 футов достигнет максимальной скорости 40 миль в час на 1,412 футах трассы.

Поезда Timberliner обещают более комфортную езду, позволяя при этом совершать более крутые повороты на трассе.

18) Ultra Surf

Intamin Ultra Splash использует концепцию челночных горок Intamin Surf Rider и добавляет воды – ее много.

Новые челночные горки Ultra Surf на Six Flags Over Georgia будут достигать максимальной скорости 60 миль в час по U-образной трассе длиной 590 футов.

Между шипами высотой 144 фута поезд в форме доски для серфинга с двумя вращающимися круговыми платформами будет мчаться вперед и назад через холм воздушного времени и через зону брызг.

19) Долина Дино

Долина Дино будет включать в себя квест Explorer River Quest и аттракционы Duplo Little Dino Trail, зону для строительства и игры с кубиков Lego на тему динозавров, переосмысленную песочницу Dino Dig для поиска окаменелостей и возможности встретиться с новыми доисторическими персонажами.

20) Тематический парк "Свинка Пеппа", Техас

Второй парк "Свинка Пеппа" в США откроется в 2024 году в агломерации Даллас/Форт-Ворт. Главным аттракционом станут американские горки Daddy Pig – заявленные как "семейный аттракцион".

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что высокоскоростной Wi-Fi для региональных рейсов планируют установить American Airlines.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус