Українська

Актуально

Тайны сувенирных монет: история и техника прессования пенни

ObozTravel
Монеты. Источник: Pixabay

Посетители многих парков развлечений, а также зоопарков знают, что в определенных местах можно найти специальные машины для мелких металлических денег. Принцип их работы прост – вы кладете мелкие медяки в автомат вместе с гонораром.

В конце концов вы сможете увидеть, как автомат раскрывает монету и добавляет рисунок для мгновенного сувенира. Они очень доступны, портативны, легко хранятся, и рассказывают историю о ваших путешествиях, пишет S implemost.

Причем существует даже целый сайт, посвященный этим удивительным монетам – PennyCollector.com. Вы можете проверить местонахождение автоматов для мелких медяков в каждом регионе и во многих странах мира.

В то же время, не все знают некоторые малоизвестные факты о прессованных монетах. Общеизвестно, что такие сувениры существуют уже два столетия. Первые сувенирные монеты изготовил венский ювелир в Австрии в 1818 году. Первым прессом для пенни была ручная ювелирная мельница.

Тайны сувенирных монет: история и техника прессования пенни
Видео дня

В то же время, прессованные пенни дебютировали в Америке на Всемирной Колумбийской выставке в Чикаго в 1893 году. Было четыре образца, каждый из которых был посвящен 400-летию открытия Колумбом Америки.

Принцип изготовления сувенирных монет довольно прост – они зажимаются между двумя роликами. Один из роликов имеет гравированную поверхность. Пока один валик открывает и удлиняет монету, другой вдавливает в нее нестандартный дизайн.

Специалисты знают о том, что более темный цвет меди и цинка, из которых отчеканены монеты, позволяет более четко выжимать рисунок. На самом деле старые пенни лучше всего подходят для этого процесса, ведь в то время пенни состояли из 95% меди.

Тайны сувенирных монет: история и техника прессования пенни

Парк развлечений Диснейленд имеет более 150 различных памятных изображений, которые можно выжать на мелких медяках. Автоматы для ожидания монет можно найти по всем паркам, а также во всех 3 гостиницах курорта Диснейленд.

Наверное, не все знают, однако есть официальное название для коллекционеров монет. Людей, собирающих копейки, называют экзономистами. Exonumia — это коллекция предметов, связанных с деньгами, не предназначенными для обращения, например жетоны или монеты в окладах. Существуют клубы и группы экзономистов, а также торговцев монетами, которые покупают и продают определенные экземпляры.

В то же время не во всех странах разрешается производить сувенирные монеты из настоящих. Например, в Канаде запрещено портить монеты. Вместо этого можно приобрести металлические заготовки для использования в прессах.

Коллекционеры знают, что некоторые сувенирные монеты могут иметь ценность. Если вы годами собирали давленные медяки или унаследовали чью-нибудь коллекцию монет, возможно, вы захотите изучить их стоимость и будете приятно удивлены.

Добавим, что на многих сувенирных монетах у узкого конца монеты изображен ряд букв. Это инициалы тех, кто участвует в появлении монеты, например дизайнера, оригинального гравера или производителя валика.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, на что следует обращать внимание при бронировании отпуска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как удалить грязь со стен: действенные лайфхаки

Как удалить грязь со стен: действенные лайфхаки

Следуя этим советам, вы легко сможете очистить стены от грязи
Новый смартфон Samsung Galaxy M55: что о нем известно

Новый смартфон Samsung Galaxy M55: что о нем известно

Galaxy M55 окажет значительное влияние на рынок смартфонов
Различия фортепиано и пианино

Пианино или фортепиано: чем они отличаются

Главные особенности, отличающие их
Как можно использовать мыло в быту: полезные лайфхаки

Как можно использовать мыло в быту: полезные лайфхаки

Мыло является важным инструментом для упрощения различных сфер нашей жизни