Українська

Актуально

Страна, которую назвали самым безопасным местом для путешествий в 2024 году

ObozTravel
Архитектура, природа и ландшафты этой страны просто поражают туристов из разных уголков мира. Источник: pexels

При планировании поездок важна не только стоимость или расстояние, но и безопасность. Чтобы помочь вам определить, куда поехать в этом году, Berkshire Hathaway Travel Protection опубликовала отчет о самых безопасных направлениях. В нем осветила лучшие места посещения в 2024 году, когда безопасность является главной задачей.

В течение девяти лет компания составляла свой список самых безопасных стран мира для посещения путем опроса путешественников, которые оценивали вместе с данными Глобального индекса миролюбия и рейтингов безопасности путешествий Государственного департамента, а также средних баллов GeoSure Global по основным городам в каждой стране. Однако за последнее десятилетие изменилось несколько других вещей о том, как составляется список. Об этом пишет издание yahoo.com.

"Сначала безопасное место было местом, которое в основном было свободным от террористической деятельности. Затем оно стало местом, где было безопасно от вспышек заболеваний. Теперь это место, где все типы людей могут свободно передвигаться без дискриминации или преследований", - поделилась компания рейтинге 2024 года.

№ 1 среди мест, где люди могут свободно передвигаться, оставаться свободными от болезней и быть защищенными от суровых погодных, согласно рейтингу, Канада, которая поднялась с шестого места в 2023 году. По поводу того, как она оказалась на первом месте, компания поделилась, что "холодная погода и низкая плотность населения создают безопасные путешествия".

Видео дня

Канада также заняла первое место по безопасности на транспорте, отсутствию насильственных преступлений и мер здравоохранения, а также как самое безопасное место для женщин и членов сообществ LGBTQIA+ и BIPOC. Однако Berkshire Hathaway отметил, что во время посещения Канады все еще есть стихийные бедствия, о которых следует помнить. Главным являются лесные пожары.

Второе место в 2024 году заняла Швейцария, поднявшаяся с девятого места в 2023 году, получив высокие оценки за свою историю низкого уровня преступности и безопасности. Однако в компании отметили, что Канада является местом, где возможны природные катаклизмы, в частности, лавины и оползни.

Замыкают пятерку самых безопасных стран Норвегия на третьем месте, Ирландия на четвертом и Нидерланды на пятом месте – последние упали с первой позиции в 2023 году из-за роста мелкой преступности.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, пассажира пересадили из бизнес-класса в эконом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Ученые утверждают, что шмели могут жить под водой в течение недели

Это исследование дает новое представление об адаптивности живых существ
5 привычек,  позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

5 привычек, позволяющих легко отличить богатого человека от бедного

Обнаружив эти привычки у себя, вы сделаете важный шаги к улучшению своего финансового благополучия