Українська

Актуально

Спасение вашей поездки по Латинской Америке: 5 советов для туристов

ObozTravel
На улицах Мексики. Источник: www.instagram.com/garykarolli/

Латинская Америка – настоящий рай для путешественников. Здесь вас ждут разнообразные направления: от пляжей и старинных достопримечательностей до современных городов. Однако знакомство с огромными городами этого региона – настоящая задача из-за их масштабов и разнообразия достопримечательностей.

Исследовать большие города – это настоящее приключение. На сайте latinamericanpost.com подготовили несколько ценных советов, чтобы ваше путешествие прошло без лишних хлопот.

Как без проблем путешествовать по Латинской Америке

Узнайте информацию об общественном транспорте

Города Латинской Америки являются одними из загруженных с точки зрения дорожного движения. К таковым относятся Колумбия, Венесуэла, Бразилия и Пуэрто-Рико. В то же время Буэнос-Айрес, Лима, Медельин или Сан-Паулу имеют развитую систему общественного транспорта и интегрируются с системами BRT.

Билет на метро в Мексике стоит 0,3 доллара, в Сантьяго за час пик – 1,1 доллара, в Лиме – 0,5 доллара. Стоимость билета в Сан-Паулу – 5 долларов; здесь можно будет круглосуточно пользоваться интегрированной системой, выходящей за пределы метро. Обратите внимание на электронные карты разных видов транспорта, что позволит вам сэкономить деньги.

Видео дня

Попробуйте местную кухню

Если вы собираетесь в Лиму и задумываетесь о посещении Макдональдса, возможно, стоит просмотреть свои планы. Хотя кажется, что известные гамбургеры дешевле и доступнее, местная кухня предлагает гораздо больше возможностей погрузиться в культуру страны.

Стоимость заказа 5 на улицах мексиканской столицы начинается лишь с 1,5 доллара. Попробуйте арепу в Венесуэле или Колумбии, перуанское севиче – выбор блюд безграничный и увлекательный.

Секрет состоит в том, чтобы угощаться в местах, где едят местные жители. Они всегда поделятся лучшими рекомендациями и национальными блюдами. Советы можно найти на таких ресурсах, как La Vanguardia или спросить у таксистов, посетить местные рынки и следовать местам, где толпы местных наслаждаются аутентичной едой.

Осторожно с сувенирами

Покупка сувениров в каждом городе – это обычное дело, но не всегда легко найти настоящие изделия. Никому не хочется обнаружить, что флаг Аргентины или Эквадора, который он купил, было сделано где-нибудь в Китае.

Во время национальных праздников Мексики в 2017 году Верн Эль Паис обнародовал информацию о продаже "традиционных" кукол, изготовленных в Китае, что указывает на проблему продаваемых в универмагах фальшивых сувениров. Поэтому рекомендуется обращаться к традиционным рынкам, а если вы ищете что-то уникальное для подарка, лучше купить предмет, сделанный местными ремесленниками, чтобы поддержать местную экономику и иметь настоящий ручной труд.

То же справедливо и для алкогольных напитков: покупайте то, чего нет в вашей стране. Например, покупка в Чили бутылки красного вина, которое можно найти в местном магазине Walmart, не всегда лучшая идея.

Не берите много вещей

Необходимость путешествовать без ничего применима к любой поездке, особенно в больших городах, где неудобно носить с собой большие чемоданы или большие сумки. Это особенно актуально, когда приходится пользоваться общественным транспортом или гулять по оживленным улицам. Путешествие налегке помогает лучше следить за своими вещами и делает перемещение более комфортными.

Используйте новые технологии

Интернет открывает огромные возможности благодаря сотням программ, упрощающих мобильность. Вы сможете найти доступные авиабилеты, жилье по более выгодным ценам и даже оценить стоимость поездки заранее, если в городе доступны такие услуги, как Uber или Cabify.

В феврале аргентинское издание La Nación сообщило о резком росте популярности Airbnb в регионе и расширении разнообразия предлагаемого жилья, чтобы удовлетворить запросы всех путешественников. Этот вариант позволяет глубже проникнуть в культуру и, возможно, найти более выгодные предложения.

Онлайн также можно получить купоны на покупки различных товаров и услуг, начиная от одежды до билетов на самолеты, что может значительно сэкономить ваш бюджет.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, основателю AirAsia пришлось лететь конкурентной авиакомпании.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными