Українська

Актуально

Самые высокие в мире небоскребы и снег среди пустыни: как выглядят безумные проекты Саудовской Аравии

Новые проекты Саудовской Аравии поражают
Новые проекты Саудовской Аравии поражают. Источник: Al Arabiya

От летающих автомобилей до самых высоких в мире небоскребов, Саудовская Аравия тратит 1 триллион фунтов стерлингов, пытаясь отказаться от своей зависимости от нефти.

Благодаря масштабным инвестициям в рамках "Видение Саудовской Аравии до 2030 года" страна обнародует чрезвычайно амбициозные проекты, финансируемые миллиардами нефти с беспрецедентной скоростью, пишет The Sun.

Цена каждого проекта неизвестна, но Саудовская Аравия собирается тратить более 175 миллиардов долларов ежегодно на мегапроекты в период между 2025 и 2028 годами, при этом около 1,3 триллиона долларов США находятся в стадии разработки.

Neom & The Line

Неом должен стать ультрасовременным мегаполисом в стиле Джетсонов, в отличие от других очень консервативных частей королевства пустыни.

Поддержанные Саудовским фондом частных инвестиций стоимостью 500 миллиардов долларов – группой, купившей Ньюкасл Юнайтед – планы Neom настолько амбициозны, что некоторые технологии еще даже не существуют.

Видео дня

Город будет расположен на границе с Иорданией и Египтом и начнет принимать жителей и бизнес к 2025 году.

Наиболее поразительной вещью в Неоме является зеркальная мегаструктура под названием The Line — зеркальное здание длиной 110 миль, 500 метров в высоту и 200 метров в ширину, соединяющее Неом с остальным королевством.

Самые высокие в мире небоскребы и снег среди пустыни: как выглядят безумные проекты Саудовской Аравии

Пещерный гостиничный комплекс

Leyja будет потрясающим гостиничным комплексом, высеченным в стенах гигантского каньона.

Руководители проекта утверждают, что он откроет свои двери для туристов в 2024 году, несмотря на то, что он еще не построен.

Он будет иметь три самых современных гостиниц, спроектированных ведущими мировыми архитекторами, чтобы гармонично сочетаться с природным окружением, которое составляет 95 процентов футуристического города.

Отели будут иметь 120 роскошных номеров и будут работать абсолютно стабильно, чтобы обеспечить "особый опыт".

Самые высокие в мире небоскребы и снег среди пустыни: как выглядят безумные проекты Саудовской Аравии

Снежный курорт

Саудовская Аравия больше ассоциируется с песком, чем со снегом, но пустынное королевство имеет большие планы стать ведущим центром зимних видов спорта.

В ближайшие годы курорт Троена может присоединиться к таким местам как Валь-д'Изер, Вербье и Церматт, как один из лучших горнолыжных курортов мира.

Троена будет принимать зимние Азиатские игры 2029 года, и уже начата работа по превращению бесплодного региона в футуристический курорт.

Он будет построен в горах Сарават примерно в 30 милях к востоку от побережья Красного моря, в районе, где в среднем на 10C холоднее, чем в остальном регионе.

Самые высокие в мире небоскребы и снег среди пустыни: как выглядят безумные проекты Саудовской Аравии

Другие новости

Китайский гороскоп

Рассчитывайте на день, наполненный энергией и уверенностью: китайский гороскоп на 26 февраля

Откройте для себя новые горизонты, чтобы наполнить обыденность положительными моментами
Достоинства и недостатки

Дом на колесах: плюсы и минусы и стоит ли покупать

Какие существуют преимущества и недостатки этого транспорта