Українська

Актуально

Самые безопасные места в самолете: куда советуют садиться специалисты

ObozTravel
Самые безопасные места в самолете. Источник: Pinterest

Если вы боитесь летать на самолете, беспокоитесь за свою безопасность или просто нервничаете во время каждого полета, то, пожалуй, думали о том, какие места в самолете безопасны в случае аварии. И если мы посмотрим на статистику, основанную на прошлых авиакатастрофах, ответ есть.

Travel + Leisure пообщалась со специалистами в области авиации, чтобы выяснить, какое место повышает шанс выжить в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Согласно анализу данных Федерального авиационного управления (FAA), проведенному TIME в 2015 году , кресла в задней части самолета имели уровень смертности 32%, тогда как кресла в средней трети имели 39%, а кресла в передней части – 38%.

Самые безопасные места в самолете: куда советуют садиться специалисты

Кресла посреди задней части самолета являются статистически самыми безопасными, только с 28% смертности. Для сравнения, на сиденьях у прохода внутри салона уровень смертности составлял 44%.

"На самом деле есть более безопасное место, чтобы сидеть в самолете, и это в задней части самолета", - подытожил Дэн Бабб, профессор Университета Невады, Лас-Вегас.

Видео дня

Учтите, что это лишь общие шансы, основанные на предыдущих авиакатастрофах, и были исключения. Например, когда в 1989 году рейс 232 авиакомпании United Airlines разбился в Су-Сити, штат Айова, большинство из 184 выживших сидели в средней трети самолета. Во время крушения на Тенерифе 1977 года, самой масштабной авиационной катастрофы, унесшей жизни 583 человек, 61 выжили - они сидели в основном в передней части самолета.

Самые безопасные места в самолете: куда советуют садиться специалисты

В конце концов все зависит от обстоятельств потенциального инцидента, поэтому выбор места, чтобы выжить в аварии, может быть не лучшей идеей. Конечно, может повезти, и самолеты, как правило, очень безопасный вид транспорта. Кроме того, сидеть в задней части самолета не всегда бывает удобно.

"Данные свидетельствуют, что хотя самые безопасные сиденья находятся в задней части самолета, они также являются самыми неудобными во время турбулентности. Она возникает гораздо чаще и ее следует избегать боящимся летать", — советует Дэвид Риммер, генеральный директор AB Aviation Group. В то же время эксперт предлагает вам выбирать "менее безопасные" сиденья примерно по середине самолета".

Самые безопасные места в самолете: куда советуют садиться специалисты

Если вам действительно безопасность на первом месте, то было бы разумнее выбрать места у выхода.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, в США ребенка, который был изъят торнадо, обнаружили живым на дереве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки