Українська

Актуально

Ryanair сократит количество рейсов в Португалию уже следующим летом

Следующим летом компания Ryanair планирует сократить рейсы в популярный Европейский курорт. Источник: Фото: ryanair.com

Авиакомпания Ryanair заявила о намерении сократить рейсы в Португальские аэропорты Фару и Порту. Этой зимой компания уже закрыла свою базу в Понта-Делгаде на Азорских островах и планирует вдвое уменьшить количество базирующихся на Мадейре самолетов.

Руководитель авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири заявил, что причиной таких действий стало повышение сборов, введенных оператором ANA Aeroportos de Portugal, который администрирует 10 аэропортов по всей стране. The Sun передает, что таким образом в 2024 году общее собрание в аэропорту Португалии должно вырасти на 14,6% и составить около 1,60 евро. У Порту показатель вырастет на 11,9%, а в Фаро – на 11,4%.

По словам Майкл О'Лири, если ANA продолжит монопольное повышение цен до 2024 года, тогда компания Ryanair должна будет сократить один из двух своих самолетов на Мадейре, что приведет к сокращению расписания по маршруту Фару и Порту на лето 2024 года.

"Монополия ANA должна последовать примеру других крупных европейских аэропортов, особенно в Испании, и заморозить или снизить сборы, чтобы стимулировать движение и возобновление туризма в Португалии после COVID. В то же время ANA наносит вред конкурентоспособности Португалии этим чрезмерным и неоправданным повышением тарифов на 17 процентов, которое вытеснило. крайне необходим рост туризма, особенно на островах Мадейра и Азорские острова", ― сказал руководитель авиакомпании Ryanair Майкл О'Лири.

Видео дня

Другие новости

Советы по решению проблем с отжимом в стиральных машинах

Стиральная машина прыгает во время отжима: как это устранить

Какие лайфхаки могут помочь с этой проблемой