Українська

Актуально

Резонансное нововведение в рецептуре приготовления пиццы разделило мнения итальянцев, попиравших ананасовую начинку.

ObozTravel
Итальянцы пересмотрели свое негативное отношение к ананасовой пицце. Источник: Pexels

Туристов, путешествующих в Италию часто предупреждают о местных гастрономических традициях. Итальянцы не пьют капучино после 11 утра и не едят пиццу с ананасами. Во всяком случае, так было до недавнего времени, пока известный итальянский повар Джино Сорбилло, не добавил это противоречивое блюдо в свое меню.

"Маргарита с ананасами" стоит 7 евро, и ее популяризация создала настоящий ажиотаж в Италии. Сорбилло, пиццайоло в третьем поколении, рассказал CNN, что создал ее, чтобы "бороться с пищевыми предубеждениями".

Как утверждается, автор рецепта ввел новое блюдо в меню тихо, без анонсов и постов в соцсетях. Он несколько недель наблюдал, будут ли гости заказывать пиццу с ананасами и пришел к выводу, что даже неаполитанцы любят сочетание сладкого фрукта с начинкой для пиццы.

Повар подчеркнул, что глобальные изменения в приготовлении пиццы начались 5-6 лет назад. Именно в это время не только в мире, но и в самой Италии начали добавлять новые ингредиенты.

Видео дня

"Почему бы нам не открыть для себя ананас? За последние пять-шесть лет пицца зажила новой жизнью. Сначала надо попробовать, а потом высказывать свое мнение. Раньше на пиццу не клали даже ветчину или рукоколу, а теперь это нормально", – объяснил Джино Сорбилло.

Хотя его нововведение возмутило некоторых ценителей классических рецептов, другие гости похвалили пиццейоло за новый рецепт и стремление к разрушению стереотипов.

Если тенденцию подхватят и другие итальянские заведения, заказывать любимую пиццу гавайскую и стране для туристов станет проще, а косых взглядов с осуждением будет в разы меньше.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, после того, как пассажир Southwest Airlines вылез на крыло самолета, его госпитализировали.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Макароны-фри: уникальная закуска дома за 15 минут

Просто идеально для просмотра фильмов, матчей или посиделок с друзьями и родными