Українська

Актуально

Рай для веганов: какие авиакомпании предлагают веганское меню

ObozTravel
Девушка с салатом. Источник: Freepik

Все больше людей по всему миру предпочитают растительную диету, поэтому авиакомпании вынуждены идти в ногу со временем. Однако в большинстве случаев пассажирам многих авиалиний все равно нужно заказывать веганские блюда по крайней мере за 24 часа до вылета.

Среди авиакомпаний, предлагающих широкий выбор растительной пищи на борту – Emirates. Ведь авиакомпания подает веганские блюда с 1990-х годов, и за последние годы увеличила количество веганских блюд на борту на 154%, пишет S imple F lying.

Авиакомпанию Emirates можно назвать настоящим раем для веганов, ведь на борту предлагается более 180 веганских рецептов, но питание зависит от рейса, сезона и пункта назначения. Также на рейсах Emirates пассажиры должны заказывать веганские блюда за 24 часа до вылета во всех классах поездки. Однако на маршрутах с высоким спросом авиакомпания отмечает, что растительные блюда доступны также как часть основного меню.

Еще одна авиакомпания, которую отмечают специалисты – это Swiss International Air Lines, которая предлагает разнообразные варианты для путешественников-веганов. Примечательно, что с 2016 года авиакомпания сотрудничает с Hiltl, старейшим в мире вегетарианским рестораном, основанным в 1898 году.

Видео дня

Кроме веганских гамбургеров, авиакомпания предлагает широкий выбор веганских блюд, включая салат из булгуру с редиской и помидорами черри и веганские финиковые шарики с какао и кокосом от Noshballs. Следует отметить, что выбор блюд может изменяться в зависимости от продолжительности перелета и места назначения. Причем авиакомпания позволяет предварительное бронирование специальных блюд, которые являются бесплатными и могут быть заказаны до 24 часов до вылета.

Еще одна авиакомпания в сфере веганских блюд – одна из ведущих авиакомпаний United Airlines. На борту самолетов веганские варианты значительно расширились и теперь предлагаются практически на любой вкус.

В прошлом году United Airlines еще больше расширила ассортимент растительной еды, добавив новый веганский завтрак. Этот вариант изготовлен из веганского сыра и пасты харисы, теперь доступен на внутренних рейсах США на длительных рейсах. Опять же, как и у других авиакомпаний, специальное питание в United необходимо заказывать как минимум за 24 часа до вылета.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лучшие железнодорожные станции в мире, которые стоит посетить.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как отбелить швы в ванной комнате: 5 полезных советов

Как отбелить швы в ванной комнате: 5 полезных советов

Попробуйте использовать пасту из пищевой соды и уксуса
Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Что нужно добавить в фарш для сочности: кулинары раскрыли секреты

Рекомендуемый способ придания сочности фаршу - добавление панировочных сухарей или овсяной муки
Лайфхаки для повышения яйценоскости кур

Что делать, чтобы куры хорошо неслись: 3 лайфхака

Как помочь курам хорошо нестись
Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Стоит ли сажать иву на участке: преимущества и недостатки

Ивы могут расти на разных почвах и относительно неприхотливы в уходе