Українська

Актуально

Путешествие во времени возможно только в одном направлении: объяснение ученых

ObozTravel
Руки с компасом. Источник: freepik

Путешествие по времени является одним из самых известных сюжетов многих фантастических романов и блокбастеров. В то же время ученые, похоже, приближаются к разработке механизмов реальных путешествий по времени.

Причем следует заметить, что во время путешествий по времени вернуться назад будет невозможно. Новое исследование говорит, что свет и его связь с объектами должны в том, что мы никогда не можем вернуться в прошлое, говорится в материале Daily Star.

Ученые отмечают, что их утверждение основывается на том, как передается свет вокруг объектов во времени. Они сходятся во мнении о том, что существует вероятность "должного времени", что означает, что мы можем путешествовать только вперед во времени.

"Существует такая известная дискуссия в физике, которая называется спором Абрахама-Минковского. Спор заключается в том, что когда свет попадает в происходящую с его импульсом среду? Минковский сказал, что импульс увеличивается, тогда как Абрахам настаивал на том, что оно уменьшается ", – объясняет эту дилемму руководитель исследования профессор Орниготти.

Видео дня

Ученые установили, что люди могут приписать волны "собственное время", которое полностью аналогично собственному времени в общей теории относительности.

Несмотря на то, что путешествия во времени казались далекой фантазией, по словам ученых, все может быть гораздо ближе, однако могут возникнуть новые проблемы, с которыми человечество еще раньше не сталкивалось.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, советы экспертов, что покупать на сувениры в новых странах.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

В чем невероятная польза яиц и какой миф им приписывают

В чем невероятная польза яиц и какой миф им приписывают

Яйца не повышают уровень холестерина
Названные страны, за въезд в которые нужно платить

Названы 12 стран, за въезд в которые нужно платить

Многие страны и некоторые города в их пределах взимают налоги и сборы с посетителей