Українська

Актуально

Путешествие во времени в нескольких минутах от Ливерпуля: как село Даунхэм привлекает к себе туристов

Вид с главной дороги в Даунхэме, Великобритания. Источник: Фото: Ensign Peak Foundation / Кеннет Мейс

Если вам всегда хотелось попасть в прошлое и хотя бы одним глазом посмотреть, как выглядела жизнь в интернет и современные тренды, Британии есть чем удивить туристов. Даунхэм — это английская деревня, которая находится у графства Ланкашир и считается одним из самых красивых в стране.

По информации от Liverpool Echo, село впервые стало известно в 1610 году во время судебного процесса над ведьмами Пендла. Сейчас в нем проживает около 150 человек.

В Даунгеме много туристических достопримечательностей, которые привлекают туристов со всей страны. Это деревенская церковная башня, являющаяся примером архитектуры 15 века, а также пешеходные маршруты, а именно: Круговая аллея Даунхэм и Круговая аллея Чатберн.

Местной жительницы, управляющей магазином мороженого Мишель Браун, говорит, что: "Тут настолько девственница, что таких сел не так уж много. Если убрать все машины, то можно было бы ожидать, что на улицах появятся лошади и телеги. Это просто чудесная маленькая деревня, и к нам приезжает много посетителей, которые говорят, что она очень хорошая, хотя менее чем за 10 минут отсюда можно добраться до шумного города Клитера."

Видео дня
Путешествие во времени в нескольких минутах от Ливерпуля: как село Даунхэм привлекает к себе туристов

Пользователь TikTok Сэнди, известная как sandymakessense, в своем видео о поездке в Даунхэм показала подписчикам старинные каменные коттеджи, кадры узкого ручья и каменного моста.

Сэнди сказала, что: "Этот регион является домом для сонной деревни, которая замерла во времени, ведь здесь нигде нет ни дорожных знаков, ни телевизионных спутников. Здесь также есть много мистических мест, таких как жуткая тропа к скульптуре Пендла, дом с привидениями Сэмлсбери Холл или книжный магазин "Хейлвуд и сыновья" в стиле Гарри Поттера", - рассказывает она.

Другие новости

Ваш рейс отменяли или задержали: советы, что делать в таком случае

Ваш рейс отменяли или задержали: советы, что делать в таком случае

В некоторых случаях возмещение расходов на билет невозможно
Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация