Українська

Актуально

Путешествие без проблем: что можно найти с помощью карты Google

ObozTravel
Девушка с картой. Источник: Freepik

Во время путешествий незаменимым помощником для туристов становятся карты приложения Google. Они существенно облегчают путешествие, начиная от быстрого передвижения в аэропорту и заканчивая использованием в режиме офлайн.

Например, если вам нужно быстро найти магазин в крупном торговом или транспортном центре, на Картах Google есть вкладка "Каталог" для всех аэропортов, торговых центров и станций общественного транспорта. Это может помочь, когда вы ищете место, чтобы перекусить, говорится в материале издания Cnet.

Еще один полезный инструмент приложения – карта занятости Area Busyness. Вы уже можете искать место, например компанию, чтобы увидеть диаграмму, которая показывает, насколько там людно в реальном времени. Информация о загруженности теперь будет автоматически появляться на карте, поэтому вам не нужно специально искать место, чтобы увидеть, насколько оно людно.

Карты Google могут спланировать ваши поездки, а также могут быстро показать ваши авиабилеты, отели, прокат автомобилей и бронирование ресторана. Чтобы просмотреть ваши будущие бронирования, все, что вам нужно сделать, это ввести поисковый запрос "Мои бронирования" в окне поиска Карт Google, чтобы увидеть список того, что вы забронировали.

Видео дня

Еще одна полезная функция Google Карт – возможность производить заказ в ресторане. Для этого на Картах коснитесь кнопки Рестораны в верхней части карты, чтобы просмотреть список заведений питания. Затем выберите ресторан и в появившемся окне забронируйте столик или присоединитесь к списку ожидания, если это дает вам такую возможность.

Попробуйте использовать Google Maps в автономном режиме. Например, Карты Google могут прокладывать маршруты при нахождении в автономном режиме. Для этого найдите на Картах место, куда вам нужны маршруты. Затем в открывшемся окне расположения откройте меню внизу. В конце концов прокрутите вкладки и коснитесь "Загрузить автономную карту", а затем в следующем окне снова коснитесь "Загрузить". Карты загрузят на телефон карту выбранной вами области.

Владельцы электромобилей могут находить зарядные станции для своих авто, а также приблизительное время ожидания для зарядного порта. Вы также можете отфильтровать поиск по типу разъема, чтобы увидеть только станции, совместимые с вашим электромобилем. Обратите внимание, что вы также можете искать заправочные станции.

Важная функция Google Maps – возможность поделиться своим местонахождением с другими. Для этого в Картах Google коснитесь значка своего профиля в правом верхнем углу и коснитесь значка "Отправка геоданных". Затем нажмите "Отправить местоположение" и выберите, с кем вы хотите делиться своим местоположением и как долго вы хотите им делиться. Далее коснитесь "Поделиться", и Карты Google отправят ваше местоположение всем, кого вы выбрали. А если вы хотите увидеть местонахождение другого человека, коснитесь значка этого лица в верхней части окна, а затем коснитесь "Запрос".

Ранее OBOZ.UA сообщал, где стоит бывать, если путешествуете по Италии.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Что зубы говорят о вашем здоровье: 5 признаков заболеваний

Что зубы говорят о вашем здоровье: 5 признаков заболеваний

Бледные десна могут быть признаком анемии
Улучшает зрение и защищает сердце: рассказываем о многочисленных преимуществах кукурузы

Улучшает зрение и защищает сердце: рассказываем о многочисленных преимуществах кукурузы

Одним из заметных преимуществ кукурузы является обилие пищевых волокон, поддерживающих здоровье пищеварительной системы
Пять асан йоги, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в организме

Пять асан йоги, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в организме

Включение определенных асан йоги в лечение может помочь предотвратить накопление мочевой кислоты
Один эффективный способ, как избавиться от запоров

Один эффективный способ, как избавиться от запоров

Если бы те, у кого есть запоры создали партию, или хотя бы группу в соцсетях, она была бы одной из самых многочисленных, потому что в нее вошли 30-50% людей на земле