Українська

Актуально

Правила этикета во время путешествий в праздничный сезон от Джонни Смит

ObozTravel
Женщина с ребенком в аэропорту. Источник: Pexels

Настает время для праздничных путешествий, но есть не только положительные ожидания. Возможны задержки или отмена рейсов, большие толпы отдыхающих и куча других неприятностей.

Обладательница Mannersmith Counseling Джонни Смит обучает манерам и этикету более двух десятилетий. Она отмечает, что есть общие правила вежливости, которые могут сделать ваше путешествие более приятным и легким для всех. Об этом говорится на сайте NBCconnecticut.

"Что можно и чего нельзя делать во время путешествия, действительно начинаются еще до того, как вы выходите из дома", — сказала Смит. "Нужно уметь понимать, что ты не контролируешь ситуацию. Вы можете контролировать только свое поведение".

Особо следует соблюдать правила поведения во время путешествия с детьми. Смит предлагает разрешить малышам побегать вокруг пустых ворот, прежде чем сесть в автобус, поезд или самолет.

"Это их шанс исчерпать свою энергию, чтобы, когда садитесь в самолет, они могли заснуть", – добавляет Джонни Смит.

Видео дня

Когда вы в самолете, берите с собой только то, что можете поднять. Не думайте, что кто-нибудь поможет вам нести ваш багаж. Не перелезайте через кого-нибудь, чтобы добраться до своего места в самолете. Когда вы садитесь, не отбрасывайте сиденья сразу – подождите, пока вы достигнете крейсерской высоты. Если вы хотите с кем-то поменяться местами – Джоди сказала, что вы можете спросить, но если человек скажет "нет", то вам нужно перейти к кому-нибудь другому, не настаивайте.

Рекомендуется брать с собой легкий перекус в самолет. Идеально подойдут орешки, печенье или батончики. Впрочем, Смит рекомендует быть внимательными. "Берите продукты, которые не расстроят ваш желудок, которые не слишком ароматны. Что-то вроде жареной рыбы действительно воняет на весь самолет".

Когда дело доходит до работы с тяжелыми пассажирами, Смит рекомендует беседовать с ними спокойно и терпеливо.

Поэтому следует соблюдать элементарные правила этикета, показывать людям вокруг только правильный пример, и тогда каждое путешествие будет в радость.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что Wizz Air возобновляет полеты в Молдову.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Без лактозы: все, что нужно знать о веганском сыре

Веганский сыр – хороший вариант, если вы придерживаетесь растительной диеты
Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Продукты, которые помогают бороться с акне: полезные советы

Ешьте продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, и избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом
Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Эффективные стратегии для улучшения работы мозга

Используя некоторые стратегии, вы можете эффективно развивать свою мозговую активность