Українська

Актуально

Порт Багамских островов официально побил рекорд круизных пассажиров

ObozTravel
Круизный порт Нассау, Багамские острова. Источник: iStock

Хотя до конца 2023 года остался месяц, за этот год здесь уже успели побывать почти 3,9 миллиона пассажиров. К примеру, в 2019 году эта цифра достигала чуть более 3,8 миллионов пассажиров.

Это большое достижение для обновленного порта, вложившего столько сил для того, чтобы обеспечить удивительные впечатления каждому гостю, непрерывная работа нескольких круизных судов одновременно и акцент на багамской культуре, чтобы действительно передать посетителям настоящий дух Багамских островов. Передает "cruise hive".

Цель поставили высокую

Цель Порта принять 4,2 миллиона пассажиров в 2023 году. А это значит, что в течение декабря его должно посетить 330 997 гостей.

Это вполне достижимо, поскольку уже в пятницу, 1 декабря, в порту было пять кораблей – Celebrity Summit, Symfony of the Seas, Crystal Serenity, Disney Dream и Carnival Freedom.

Итого они могли бы доставить в порт почти 17 000 посетителей, если бы каждое судно шло полностью заполненным. Учитывая, что круизы на отпуск продолжаются полным ходом, корабли, скорее всего, будут заполнены больше, чем в начале года.

Видео дня

В течение месяца у круизного порта Нассау девять дней с запланированными посещениями шести круизных кораблей.

В другие дни также представлены четыре или пять кораблей, и в этом месяце нет ни одного дня, по крайней мере, одного корабля. На самом деле, только один день – понедельник, 18 декабря – имеет только одно судно, запланированное в порту, Royal Caribbean International Vision of the Seas.

Нассау бьет безумные рекорды!

Первый рекорд в этом году установили 27 февраля – именно тогда в порт прибыло почти 30 тысяч гостей на шести кораблях, представлявших 4 разные круизные линии. Этот день уже побил предыдущие рекорды, установленные 5 января (25 тысяч) и снова 8 января (более 26 тысяч гостей).

К 30 июня более 2,2 миллиона круизных гостей посетили Нассау, что уже превысило рекорд 2019 года в 2011754 гостей за первые шесть месяцев того года. Достигнув этой цели еще до начала летнего сезона, стало ясно, что 2023 год станет поразительным для столицы Багамских островов.

К концу сентября круизный порт собрал 3 224 210 посетителей, что превышает общее количество посетителей за весь год (3 212 603), зафиксированных в 2022 году.

Новое расширение порта не только увеличило пропускную способность для посещения судов, но и сделало его более популярным. На территории расположены местные багамские торговцы и ремесленники, детализированный музей Джункана и амфитеатр под открытым небом, где проводят концерты, сезонные празднования и многое другое, чем могут наслаждаться жители и гости круиза.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, на побережье Австралии заметили самую опасную птицу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Интересные принты и свободные платья: модные советы для худых девушек

Эти модные советы помогут худеньким девушкам чувствовать себя увереннее
Лайфхаки, как научить попугая разговаривать

Как научить попугая разговаривать: несколько способов

Какие лайфхаки могут помочь с этим
Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Как приготовить натуральные кондиционеры для волос без силиконов: 5 простых рецептов

Без отягощения волос и с натуральными составляющими