Українська

Актуально

Полеты с красными глазами: как совершить ночной полет с комфортом

ObozTravel
Сон на облаке. Источник: Pexels

Рейсы с красными глазами – это ночные авиарейсы, вылетающие поздно вечером или ночью и прибывающие на место назначения утром. Такие рейсы могут быть удобными для тех, кто хочет минимизировать время, проведенное в пути, и прибыть на место отдыха или работы ранним утром.

Пассажиры, путешествующие по этим рейсам, часто испытывают усталость из-за нехватки сна, что может проявляться в покраснении глаз. Смена обычного распорядка сна может повлиять на их физиологию, пишет simpleflying.

Не всегда есть вариант, чтобы добраться на другой конец континента без ночного перелета. Например, чтобы добраться из Нью-Йорка (JFK) во Франкфурт, у вас есть выбор из четырех авиакомпаний: Condor, Delta, Lufthansa и Singapore Airlines. Все четыре из них отправятся ближе к вечеру или рано вечером (между 16:00 и 22:00), и все четверо прибудут во Франкфурт на следующее утро.

Почему стоит выбрать ночной перелет

  • Очень часто стоимость билета бывает решающей. Кроме того, если вы выбрали полет бизнес-классом, то вам могут предложить раскладывающуюся кровать, где вы сможете отдохнуть. Такие кровати используются в поездке Lufthansa из Бахрейна во Франкфурт через Эр-Рияд.
Видео дня
  • Вы знаете, как комфортно совершить ночной перелет. Вы можете заранее подготовиться к ночному перелету. К примеру, поспать вперед или взять маску для сна.
  • Вы хотите выиграть один день. Вы сможете потратить дополнительный день на путешествия.

Минусы полетов с эффектом красных глаз

  • Если вы летите с детьми, такие полеты вам не подходят. Перелет с капризным ребенком может перечеркнуть низкую стоимость за билет.
  • Если вы не умеете спать в самолете. В таких случаях даже специальная подушка или кровать могут не помочь, поскольку перелет будет слишком утомительным. В таком случае вы будете чувствовать себя дезориентированным из-за нехватки сна.
  • Вам может угрожать ослабление иммунной системы. Дело в том, что частые недосыпания влияют на нашу психику, чреваты появлением депрессии и риском сердечных приступов. В период ночных перелетов, когда вы бодрствуете, нарушаются естественные ритмы сна, которые изменяют обмен веществ.

Варианты ночного перелета с комфортом

Ряд авиаперевозчиков начал предлагать пассажирам покупать несколько сидений, чтобы ложиться при необходимости. При этом пассажиры могут не тратить деньги на билет бизнес-класса. Это такие авиакомпании, как Lufthansa и Air New Zealand.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, лайфхаки, которые помогут экономить при покупке авиабилетов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой