Українська

Актуально

Поездка на сутки: среди британцев набирает популярность новый вид туризма в отдаленные уголки мира за сутки

ObozTravel
Необычно-экстремальный вид отдыха. Источник: Freepik

В Великобритании набирает популярность необычно экстремальный вид отдыха. Упорные туристы начали совершать однодневные поездки, летая как можно дальше бюджетными авиакомпаниями всего за 24 часа.

Отчаяния направляются в аэропорт или вокзал на рассвете, вооружившись обычно выгодным билетом, и едут как можно дальше от своих домов. После быстрого осмотра музея, обеда или коктейля на пляже на другом конце, они мчатся назад, чтобы совершить свое обратное путешествие, оказываясь в своей кровати до того, как прошло 24 часа, пишет Mirror.

Например, один человек прилетел из Лондона в Нью-Йорк, прошел через охрану аэропорта на час за покупками, а затем сел на самолет домой. Другой мужчина — администратор группы "Экстремальные однодневные поездки Великобритании" в Facebook, пытается вместить 100 отпусков за границу в течение одного календарного года. Отмечается, что количество подписчиков группы возросло с 4000 до 30 тысяч за последние недели после того, как публикация о поездке одного путешественника на Ибицу за 30 фунтов стерлингов стала вирусной.

Видео дня

Отмечается, что курьер и фотограф Майкл в 2019 году серьезно увлекся этим хобби, отправившись в молниеносные приключения в Германию, Норвегию, Болгарию, Испанию и Грецию. "Афины - это жемчужина в короне экстремальных однодневных путешествий. Вы выходите из дома в 2 часа ночи, успеваете поспать в самолете. Вы прибываете в 11:00 по греческому времени, в 11:30 вы в центре города. Вы обходите музей Акрополя, а я всегда иду в ресторан Diogenis на склонах Акрополя, гуляю по национальным садам, а затем возвращаюсь в аэропорт в 19:30, с рейсом в 22:00. Ты возвращаешься домой в полночь", – объяснил Майкл.

Вся поездка стоит примерно 130 фунтов стерлингов, если учесть стоимость авиаперелета 50 фунтов стерлингов, 17 фунтов стерлингов парковки автомобиля, 18 фунтов стерлингов на метро, 22 фунтов стерлингов на обед и 18 фунтов стерлингов на осмотр достопримечательностей. Другие поездки включают день на пляже в Бенидорме менее 100 фунтов.

Майкл рассказывает, что для него радость экстремальной однодневной поездки заключается в возможности увидеть больше мира без необходимости тратить деньги на проживание или вкладывать много денег в одно место.

В то же время еще один поклонник такого вида туризма Роб Уотсон говорит, что потратил всего 11 часов на полет из Лутона в Милан, а затем покатался на лодке к острову Изола Белла посреди озера Маджоре. Он также удосужился пообедать под итальянским солнцем, прежде чем вернуться домой и лечь в постель до 23:00. Перелет стоил 19 фунтов стерлингов туда и обратно, стоимость аренды автомобиля – 30 фунтов стерлингов, а парковка у лондонского Лутона – 2,50 фунта стерлингов в день.

Другие новости

Как найти свое предназначение в жизни

Как найти свое предназначение в жизни

Маша работала менеджером в отделе продаж, пока в жизни не началась новая полоса. Вернее, две полоски
Следует ли держать фиалки дома: приметы и поверья о цветах

Следует ли держать фиалки дома: приметы и поверья о цветах

Считается, что фиалка приносит душевную гармонию и помогает устранить негативные эмоции, способствуя философскому мышлению
Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Что делать, если у тебя пищевая зависимость

Есть, чтобы жить или жить, чтобы есть⁉️