Українська

Актуально

Подготовка к долгому путешествию: какой багаж лучше выбрать

ObozTravel
Девушка с чемоданом. Источник: Freepic

Во время путешествий пассажиры пытаются взять с собой много вещей в багаж. Это и не удивительно, ведь всегда удобнее использовать свои вещи, чем покупать новые или пользоваться теми, которые предоставляют в отелях.

Однако при подготовке к перелету следует все проанализировать и учесть детали. Ведь часто авиакомпании взимают с пассажиров дополнительные средства за сверхурочный багаж, говорится в материале издания S imple F lying.

Готовясь к длительному путешествию, пассажирам часто сложно определить, какой именно багаж взять с собой. Любое решение пассажира должно быть оптимальным, чтобы отвечать его индивидуальным потребностям.

Среди главных советов – сначала оцените тот объем вещей, которые обязательно нужно взять с собой в багаж. Ведь тарифы перевозчиков могут значительно кусаться. Например, пассажир авиакомпании United Airlines с двумя зарегистрированными сумками может заплатить более 170 долларов США в одну сторону, то есть 340 долларов США в обе стороны.

При этом важно следить за тарифными скидками, предлагаемыми авиакомпаниями. Ведь некоторые тарифные классы в пределах эконом-класса могут влиять на плату за багаж. Например, с тех, кто летит базовым эконом-классом авиакомпанией United Airlines, взимается большая плата за багаж, чем с тех, кто имеет билеты стандартного эконом-класса.

Видео дня

Эксперты советуют пассажирам придирчиво следить за весом своего багажа, поскольку все авиакомпании взимают чрезвычайно высокие комиссии за багаж, превышающий предел веса. При этом пассажирам предлагают простой лайфхак – иногда путешественникам может быть выгоднее упаковать свои вещи в две отдельные зарегистрированные сумки, чем в одну вес которой может превышать лимит.

Обратите внимание на чемоданы, которыми вы будете пользоваться во время перелета. Ведь большие чемоданы на колесах в мягком переплете могут вместить больше вещей. С другой стороны жесткие чемоданы не растягиваются, однако способны защитить вещи от механического повреждения.

Путешественникам напоминают, что следует помнить о своей ручной клади, это то, что в ней должно быть все необходимое не только для путешествия, но и через день-два после прибытия, если багаж пассажира не прибудет. Кроме личных вещей пассажирам разрешается брать с собой ручную кладь.

Что касается личных вещей, рюкзаки, вероятно, самый лучший выбор для дальних рейсов, поскольку они могут легко вместить все необходимые вещи пассажира, а также дополнительный комплект одежды. Однако некоторые выбирают небольшие сумки или портфели в зависимости от личных нужд.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, своевременное планирование позволит сэкономить средства во время путешествий.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

'Пассажиры этого даже не подозревают': Стюардесса рассказала о скрытой опасности на авиарейсах

"Пассажиры этого даже не подозревают": Стюардесса рассказала о скрытой опасности на авиарейсах

К счастью, существует достаточно достаточно простой способ оградить себя от угрозы
Какими качествами должен обладать идеальный мужчина

Какими качествами должен обладать идеальный мужчина

Лучше потратить время на изучение характера потенциального спутника жизни, чем потом столкнуться с болью и разочарованием
Как восстановить дружбу шаг за шагом

Как восстановить дружбу шаг за шагом

Очень важно, чтобы друзья доверяли и уважали друг друга
Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Эта поза улучшает кровообращение, способствует похудению за счет уменьшения жира в животе и снимает напряжение