Українська

Актуально

Подборка десяти самых дорогих мест для путешествий

Антарктида. Источник: · Pixabay

Практически в любом месте вы можете выбрать проживание в хостелах, пикнике и самостоятельные развлечения, чтобы снизить затраты.

Также можете потратить десятки тысяч на частные виллы, курорты, частные водители и билеты первого класса. Впрочем, если вы хотите сэкономить в дорогих для путешествий местах, бронируйте более стратегически. Об этом говорится на сайте Forbes.com.

Антарктида

Антарктический туризм находится на грани доступности: средний круиз стоит 1000 долларов с человека в день за каюту начального уровня. А если вы улетаете, вы можете рассчитывать на то, что заплатите еще больше.

Используйте мили для экономии: World of Hyatt сотрудничает с Lindblad Expeditions, что позволяет использовать баллы Hyatt для круиза по Антарктике. Если вы решите платить наличными, вы можете заработать баллы World of Hyatt, чтобы позже использовать их для другой поездки.

Ботсвана

Все африканские сафари дороги, но Ботсвана возглавляет этот список со множеством роскошных лагерей и специальных впечатлений, которые стоят немалых средств. Недельный тур с посещением нескольких популярнейших парков и заповедников обычно стоит около 8000 долларов на человека.

Видео дня

Используйте мили, чтобы экономить во время путешествия. В частности, наградные рейсы в Маун может быть трудно найти. Рассмотрите возможность бронирования за милые Aeroplan: у них есть несколько партнеров без топливных сборов.

Подборка десяти самых дорогих мест для путешествий

Дубай

Дубай не обязательно должен быть дорогим, но для большинства путешественников это кончается именно так. Если вы хотите остаться в центре города, посетить аттракционы и поесть в роскошных заведениях, вам нужно взять с собой свою любимую кредитную карту.

Милые для экономии вам точно понадобятся в Дубае. Можно использовать кредиты American Express Fine Hotels + Resorts.

Французская Полинезия

Таити, Бора-Бора, Муреа и другие острова Французской Полинезии известны своими сверхвысокими ценами. Вы можете рассчитывать заплатить минимум 800 долларов за ночь за бунгало над водой на Бора-Бора, и, к сожалению, это не все включено.

Мили для сбережения пригодятся. Разделите свое время между InterContinental Bora Bora Le Moana и Intercontinental Resort Tahiti, что вдвое дешевле в баллах, поскольку здесь есть более традиционные номера. Владельцы кредитной карты IHG One Rewards Premier Credit Card имеют право получить свою четвертую ночь бесплатно при оплате баллов.

Япония

По состоянию на октябрь 2023 года стоимость 14-дневного ж/д билета выросла более чем на 50%, а средняя суточная ставка для гостиниц высокого класса в Токио выросла на 33% по сравнению с периодом до пандемии, значительно опережая рост ставок в других странах.

Использование миль для перелета в Японию может помочь вам сэкономить больше денег на расходы по прибытии. Любимый способ попасть туда – воспользоваться наградами Virgin Atlantic, чтобы летать на рейсах партнера All Nippon Airways.

Подборка десяти самых дорогих мест для путешествий

Мальдивы

Мальдивы имеют репутацию привлекательных мест для тех, кто хочет попасть в романтический отпуск. Международные авиабилеты – это значительные расходы, но стоимость транспорта в ваш курорт также исчисляется сотнями долларов.

Используйте мили, чтобы сэкономить в райском месте: Le Méridien Maldives Resort & Spa является одним из лучших вариантов для выкупа отелей, где многие ночи доступны примерно за 50 000 баллов Marriott Bonvoy за ночь.

Мауи

В общем, отдых на Гавайях может быть дорогим. Добавление стоимости туров или мер повышает общую цену. К примеру, южная поездка для подводного плавания стоит примерно 150 долларов. Умножьте это на семь дней и семью из четырех человек. И получится кругленькая сумма.

Милые для экономии - некоторые туристические порталы с использованием кредитных карт позволяют обменивать баллы на мероприятия в дополнение к типичным бронированию путешествий.

Монако

Планируйте сэкономить заранее, чтобы позволить себе поездку в Монако. Учитывая высокую стоимость недвижимости, вы можете с удивлением обнаружить, что гостиничные номера достаточно приемлемы. Это рестораны со звездами Мишлена, элегантные спа-центры и магазины высокой моды, которые стоят вам немалых денег.

Оставаясь в Ницце и добираясь сюда поездом, можно сэкономить. Отель ibis Nice Centre Gare расположен рядом со станцией, и его можно забронировать с помощью баллов Accor Live Limitless, партнера American Express Membership Rewards.

Сент-Бартс

Сент-Бартс популярен среди богатых людей и тех, кто хочет стать богатыми. Только перелет из Майами обойдется вам более чем в 1000 долларов США в выходные, и вы должны рассчитывать, что в среднем вы потратите еще 900 долларов США за ночь на гостиничный номер.

Если вы просто хотите сказать "был там, сделал это", вы можете фактически совершить однодневную поездку на остров из соседнего Сен-Мартена 15-минутным полетом или 45-минутным паромом. Тогда у вас будет много вариантов обмена кредитов на путешествия с таких премиальных карт, как Chase Sapphire Reserve или Capital One Venture X Rewards Credit Card на скромный отель.

Подборка десяти самых дорогих мест для путешествий

Швейцария

В Швейцарии нет ничего дешевого, но, по крайней мере, достаточно легко составить бюджет на жилье и транспорт заранее. Участники Hilton Gold и Diamond получают бесплатный международный завтрак и могут иметь доступ к представительскому лаунжу отеля, если он доступен. Вечером в лаунжах часто предлагают закуски и напитки, которые могут заменить (или, по крайней мере, дополнить) ужин.

Если вы настроены на поездку в одно из самых дорогих мест для отдыха – разумное мышление и планирование заранее могут помочь вам найти доступные альтернативы или сэкономить. Однако с этими 10 дорогими направлениями вам придется изрядно постараться и пополнить свой кошелек перед поездкой.

Другие новости

Как сделать спа-процедуру для волос дома: пошаговая инструкция

Как сделать спа-процедуру для волос дома: пошаговая инструкция

Начните с питания кожи головы и волос с помощью расслабляющего масляного массажа
Где разместить зеркало, чтобы предотвратить неудачу: народные поверья

Где разместить зеркало, чтобы предотвратить неудачу: народные поверья

Фольклор предостерегает от того, чтобы вешать зеркало в спальне
Польза петрушки и ее отличие от кориандра: что нужно знать

Польза петрушки и ее отличие от кориандра: что нужно знать

Благодаря высокому содержанию витамина К петрушка играет важную роль в укреплении костей