Українська

Актуально

Пилот раскрыл, как они лгут пассажирам во время задержек рейса

ObozTravel
Пилот рассказал, почему невольно ''догнать время'' в воздухе. Источник: Pixabay

Если у вас когда-то возникало подозрение, что члены экипажа не до конца откровенны с пассажирами, оно может быть небезосновательным. По словам пилота, они вынуждены успокаивать людей, не раскрывая им реальное положение дел во время задержек рейса.

Этот трюк используется для уменьшения напряжения на борту во время непредвиденных ситуаций с опозданием. О невинной лжи пилотов рассказали The Sun.

Один из работников авиакомпании раскрыл, что когда пилоты обещают "настать время в воздухе" во время задержки рейса, это обычно неправда.

Если отставание в графике превышает 5-10 минут, а рейс близко магистральный, очень маловероятно, что он прибудет в аэропорт без задержек.

Пилот Ник Андерсон, работающий на международную авиакомпанию, ранее сказал Conde Nast Traveler, что нет условной педали газа, которую он или другие могут нажать, чтобы ускориться.

Максимум, что поможет в сокращении рейса пилотам, это меньшее сопротивление ветру, то есть изменение высоты и слегка скорректированный маршрут при разрешении диспетчеров.

Обычно самолет двигается с заданной скоростью для экономии топлива. Это позволяет минимизировать вредные выбросы в атмосферу и не использовать лишнее топливо. Поэтому просто увеличить скорость, чтобы догнать время не получится.

Видео дня

Ранее, OBOZ.UA сообщал, что на Карибах создают заповедник кашалотов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Как держать свое эго под контролем: практические советы

Найдите минутку, чтобы стать на место других