Українська

Актуально

Пассажиры возвращаются: 5 стран, где планируют больше тратить на поездки 2024 года

ObozTravel
Самолет в небе. Источник: Pexels

После пандемии, с появлением которой количество полетов и поездок упало до рекордного минимума, пассажиры постепенно возвращаются. Все больше авиакомпаний возобновилось после кризиса и вернулось к своим коэффициентам загрузки рейса.

Индия остается одной из самых перспективных стран, пассажиры которой хотят больше путешествовать в следующем году. Какие страны в опросе попали в ТОП-5 и где наиболее быстро растущий авиарынок читайте в материале simpleflying.

Отчет Skyscanner Horizons за 2023 год был проведен среди 18 тысяч пассажиров всего мира. Были следующие вопросы:

Запланировали ли вы потратить больше или меньше денег (на человека) на поездки за границу в 2024 году по сравнению с 2023 годом? В результате был создан рейтинг стран, где люди планируют тратить на авиабилеты больше.

5. Южная Корея

В следующем году планируют потратить на путешествия 43% человек. При этом меньше будут тратить на поездки за границу 8%. При этом 37% людей готовы потратить такой же бюджет на поездки за границу, как и в прошлом году.

За последние два года в Азиатско-Тихоокеанском регионе наблюдался огромный рост числа пассажиров. По сравнению с уровнем пандемии рынок внутренних и международных авиаперевозок региона составляет почти 90%.

Видео дня

4. Испания

В следующем году планируют потратить на путешествия 43%. При этом меньше будут тратить на поездки за границу 11%. При этом 34% людей готовы потратить такой же бюджет на поездки за границу, как и в прошлом году. При этом 11% пассажиров не знают о своих планах.

Отметим, что в Испании очень эффективны авиаперелеты с помощью лоукостеров.

3. Сингапур

В следующем году планируют потратить на путешествия 47%. При этом 36% людей готовы потратить такой же бюджет на поездки за границу, как и в прошлом году. В то же время менее 17% людей еще не определились с выбором или потратили меньше.

Отметим, что авиарынок Сингапура преуспевает благодаря географическому положению: обслуживанию Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Австралию.

2. Объединенные Арабские Эмираты

В этой стране более половины населения указали, что намерены тратить больше на авиабилеты в 2024 году. Здесь находятся две крупные авиакомпании – Emirates и Etihad Airways, обслуживающие транзитных пассажиров из Азиатско-Тихоокеанского региона и стран Западной Европы.

Согласно опросу, около 31% людей планируют потратить на авиаперелеты ту же сумму, что и в 2023 году. При этом 10% людей планируют меньше тратить на поездки за границу в 2024 году. Среди тех, кто не определился только менее 3%.

1. Индия

На первом месте Индия, пассажиры которой планируют потратить на авиаперелеты ту же сумму, что и в 2023 году – 25%. Процент людей, которые потратят меньше или еще не определились низким, — 5%.

Ранее, OBOZ.UA сообщал, как следует вести себя во время ночных перелетов: советы бортпроводников.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Другие новости

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Сотрясение чувствуется в разных частях самолета по-разному
Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам
Почему моряки так суеверны или 13 примет счастливого плавания

Почему моряки так суеверны или 13 примет счастливого плавания

Люди делятся на три категории: живые, мертвые и те, кто в море
Как ухаживать за кожей ребенка во влажную погоду

Как ухаживать за кожей ребенка во влажную погоду

У младенцев очень чувствительная кожа, которая может быть склонна к сыпи, сухости и инфекциям из-за повышенной влажности